
Вишневый крамбл
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- миндальные лепестки80г
- мука100г
- вишня замороженная400г
- сахар120г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.5г36.11% от дневной нормы
- Жиры131.8г164.75% от дневной нормы
- Углеводы244.06г81.35% от дневной нормы
- Калории2264.8кКал94.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Сначала подготовьте начинку. Вишню разморозьте, отожмите и слейте сок.
- Шаг 3
Подготовьте сливочное масло «Вкуснотеево».
- Шаг 4
Форму для крамбла смажьте сливочным маслом.
- Шаг 5
В чаше соедините предварительно смолотые миндальные лепестки, муку, сахар и щепотку соли.
- Шаг 6
Холодное сливочное масло «Вкуснотеево» быстро порубите ножом на маленькие кубики.<br /> Смешайте муку и масло руками, растирая массу быстрыми движениями в крошку. Если крошка получается слишком сухая, добавьте еще немного масла.
- Шаг 7
Подготовленную вишню выложите в форму, заполняя ее на две трети.<br /> Сверху на ягоды равномерно выложите слой крошки.
- Шаг 8
Выпекайте крамбл при 180°С в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
- Шаг 9
Подавайте крамбл к столу теплым. При желании можно дополнить его шариком сливочного мороженого.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль