Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Для любимых"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье150г
  • сливочное масло50г
  • молоко1стакан
  • сыр сливочный500г
  • молоко сгущенное1банка
  • желатин20г
  • клубника200г

Пищевая ценность

  • Белки184.2г
    204.67% от дневной нормы
  • Жиры242.88г
    303.60% от дневной нормы
  • Углеводы349.74г
    116.58% от дневной нормы
  • Калории4269.5кКал
    177.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Diana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить печенье в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику промыть. Отрезать ровно плодоножки. Каждую ягоду разрезать пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ягоды срезами наружу в круглой форме (я сделала из фольги круг с высокими бортиками).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и в него вмешать крошку печенья. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и утрамбовать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить стаканом молока и оставить набухать на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр выложить из пачки и хорошо перемешать, чтобы стал однородным. Добавить сгущенное молоко и опять все хорошо перемешать. Набухший желатин поставить в микроволновку на минуту. А потом добавить к сырной массе. Все опять перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить ее в форму, чтобы закрыть ягоды. Поставить торт в холодильник на 1 час, чтобы застыл.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через час аккуратно убрать бортики и украсить торт по своему желанию. Приятного аппетита.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Diana

    Очень вкусный тортик! Но только возникли проблемы в приготовлении... Крем получился очень жидким, хотя я первоночально уменьшила количество молока. Он весь, до того как успел застыть, растёкся по форме 😭 И поэтому бортики из клубники получились обмазаны кремом. Ну вот как то так (фото прилагается). Хотя на вкус это не повлеяло! 😊 Зачёт !!! 💐

    • Фотография профиля
      michsenkoea

      Здравствуйте! Сейчас все отредактирую. Печенья надо 150 гр. Сливочный сыр 500гр. Сливочный сыр более густой по структуре своей и лучше застывает. хотя можно попробовать и с маскарпоне. Скорее получится более воздушно. По рецепту надо 1 банку сгущенного молока. Но я использовала половину, т.к. не люблю слишком сладкое. Мне в таких тортиках нравится чуть-чуть соленоватый сырный вкус.

        • Фотография профиля
          Елена

          Здравствуйте, торт действительно выглядит очень замечательно. Подскажите, сколько же надо печенье, сыра сливочного и подойдет ли маскарпоне, молока сгущенного? Заранее благодарю.

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              ой простите( я ткнула плохую оценку, а хотела пятерку! шикарно вышло, очень аккуратно и красиво)🌹🌹🌹

              • Фотография профиля
                Мальва

                Какой красивый торт, очень соблазнительно с клубничкой😊😊🌹

                Оставить комментарий