Фото блюда

Шоколадно-ванильный мусс с лимонной цедрой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • сливки20мл
  • сливочное масло20г
  • ваниль в стручках1шт.
  • миндаль50г
  • печенье100г
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.22г
    34.69% от дневной нормы
  • Жиры128.14г
    160.17% от дневной нормы
  • Углеводы180.11г
    60.04% от дневной нормы
  • Калории1996.52кКал
    83.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Положите шоколад в металическую емкость, добавив к нему масло и теплые сливки и поставьте на водяную баню на маленький огонь, чтобы он расплавился.

  • Шаг 2

    Тем временем орешки и печенье измельчите(но в не в крошку)

  • Шаг 3

    Натрите цедру лимона

  • Шаг 4

    Хорошо перемешайте шоколад со сливками и маслом.Как только шоколад станет равномерно густой массой, снимите его с огня.

  • Шаг 5

    Добавьте к шоколаду корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 6

    Пока шоколад немного остывает, возьмите формочки, в которые будете раскладывать мусс. На дно вормочки плотно уложите массу из орешков и печенья(слоем примерно в 2-3 см) .

  • Шаг 7

    В не много остывший шоколад положите цедру лимона и вылейте его в формочку.

  • Шаг 8

    Сверху высыпать оставшееся печенье с орешками и украсить цедрой. Приятного аппетита!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляVera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты