Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Восторг-2»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1
  • какао3ст. л.
  • творог9кг
  • сливки33г
  • йогурт200г
  • желатин15г
  • абрикосы консервированные300г
  • сахарная пудра1стакан
  • желе1упаковка
  • вода100г
  • творожная масса1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1555.64г
    1728.49% от дневной нормы
  • Жиры957.31г
    1196.64% от дневной нормы
  • Углеводы843.68г
    281.23% от дневной нормы
  • Калории18436.81кКал
    768.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем.Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 170 градусов 40мин.Готовый корж охладить, не вынимая из формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в соке от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Сливки соединить с йогуртом и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить распушенный желатин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочную массу в три приема добавить в протертый с сахаром творог.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Быстро выложить часть творожной массы на охлажденный корж, сверху уложить половинки абрикос.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить остальную творожную массу. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желе растворить в горячей вроде. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать ввести тонкой струйкой горячее желе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белковую массу выложить на творожную массу, разровнять. По краю украсить ягодками смородины. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт вынуть из формы. Дальше можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    основу брала свою, а творожное суфле-по рецепту. Очень вкусно. Всем моим понравился торт.

    • Фотография профиля
      Я :) Юлия

      И я за красивый тортик свой голос отдам 😀

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Какая вкуснота и красота! Людмила, это нечто! Голосую 59-я😀

        • Фотография профиля
          Т

          58-й за фруктовый восторг!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Людочка, продолжаешь соблазнять своими вкуснющими тортами!

            Оставить комментарий