
Торт «Восторг-2»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар1стакан
- мука1стакан
- разрыхлитель1
- какао3ст. л.
- творог9кг
- сливки33г
- йогурт200г
- желатин15г
- абрикосы консервированные300г
- сахарная пудра1стакан
- желе1упаковка
- вода100г
- творожная масса1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1555.64г1728.49% от дневной нормы
- Жиры957.31г1196.64% от дневной нормы
- Углеводы843.68г281.23% от дневной нормы
- Калории18436.81кКал768.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем.Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто.
- Шаг 2

Выпекать при температуре 170 градусов 40мин.Готовый корж охладить, не вынимая из формы.
- Шаг 3

Желатин замочить в соке от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Сливки соединить с йогуртом и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить распушенный желатин.
- Шаг 4

Сливочную массу в три приема добавить в протертый с сахаром творог.
- Шаг 5

Быстро выложить часть творожной массы на охлажденный корж, сверху уложить половинки абрикос.
- Шаг 6

Выложить остальную творожную массу. Поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 7

Желе растворить в горячей вроде. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать ввести тонкой струйкой горячее желе.
- Шаг 8

Белковую массу выложить на творожную массу, разровнять. По краю украсить ягодками смородины. Поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 9

Готовый торт вынуть из формы. Дальше можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!
- Шаг 10

...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























