
Ореховый торт-пряник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед300г
- сливочное масло100г
- мука300г
- яйца куриные2шт.
- пряности1по вкусу
- сода1по вкусу
- варенье1по вкусу
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.1г53.44% от дневной нормы
- Жиры97.61г122.01% от дневной нормы
- Углеводы457.12г152.37% от дневной нормы
- Калории2902.27кКал120.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
За 2-4 недели до нового года готовим тесто. Мед и масло смешать и подогреть. Остудить. Добавить все остальные компоненты, вымесить тесто и убрать его в холодильник на 2-4 недели. Накануне нового года 29-30 числа, вы раскатываете тесто на 2-3 коржа и выпекаете в духовке на очень слабом огне, максимум 150 градусов. Коржи получаться твердыми, но вы не переживайте, смажете их вареньем, положите друг на друга и через день-два (в зависимости от того насколько густым было варенье) коржи станут мягкими и очень вкусными. 31 декабря вы взбиваете сливки и либо расслаиваете коржи и промазываете их сливками, либо просто украшаете торт сверху.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















