Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый торт-пряник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед300г
  • сливочное масло100г
  • мука300г
  • яйца куриные2шт.
  • пряности1по вкусу
  • сода1по вкусу
  • варенье1по вкусу
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.1г
    53.44% от дневной нормы
  • Жиры97.61г
    122.01% от дневной нормы
  • Углеводы457.12г
    152.37% от дневной нормы
  • Калории2902.27кКал
    120.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    За 2-4 недели до нового года готовим тесто. Мед и масло смешать и подогреть. Остудить. Добавить все остальные компоненты, вымесить тесто и убрать его в холодильник на 2-4 недели. Накануне нового года 29-30 числа, вы раскатываете тесто на 2-3 коржа и выпекаете в духовке на очень слабом огне, максимум 150 градусов. Коржи получаться твердыми, но вы не переживайте, смажете их вареньем, положите друг на друга и через день-два (в зависимости от того насколько густым было варенье) коржи станут мягкими и очень вкусными. 31 декабря вы взбиваете сливки и либо расслаиваете коржи и промазываете их сливками, либо просто украшаете торт сверху.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Кисиль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий