
Йогурт в глиняных горшочках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко35л
Основные
Пищевая ценность
- Белки1120.0г1244.44% от дневной нормы
- Жиры1260.0г1575.00% от дневной нормы
- Углеводы1680.0г560.00% от дневной нормы
- Калории22400.0кКал933.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагрейте молоко до комфортной температуры,так чтобы не обжеться...кипятить не нужно!и не используйте алюминиевую посуду!в ней разрушаеться полностью витамин С и кипятить молоко в ней нельзя.
- Шаг 2
смешайте йогурт Активия,с кипячёным молоком и влейте его в горшочки и накройте крышкой,поместите в разогретую заранее духовку/до 40 г.Духовку выключить и держать там горшочки (3-5 часов)пока не схватиться йогурт/*у меня духовка имеет режим подогрев,если вдруг остывает у вас быстро духовка,включите подогрев.Затем горшочки поместить в холодильник ,так йогурт станет ещё гуще.
- Шаг 3
Получаеться однородная текстура йогурта!Теперь можно готовить десерты!Этот йогурт может служить закваской для следующего приготовления йогурта!Но не более 3 раз.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль