Фото блюда

Карамельный торт без выпечки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Корж
  • печенье Юбилейное молочное200г
  • сливочное масло30г
  • кофе черный80мл
  • Крем
  • яйца куриные2шт.
  • крахмал2ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • молоко500мл
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • творог180г
  • желатин20г
  • кофе черный120мл
  • Карамельная заливка
  • желатин1ч. л.
  • молоко3ст. л.
  • мука1ч. л.
  • сахар5ст. л.
  • сливочное масло30г
  • молоко100мл
  • арахис жареный100г

Пищевая ценность

  • Белки157.68г
    175.20% от дневной нормы
  • Жиры218.85г
    273.56% от дневной нормы
  • Углеводы556.17г
    185.39% от дневной нормы
  • Калории4811.77кКал
    200.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить печенье в мелкую крошку. Масло (20–30 г) растопить и влить в печенье.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Холодный кофе (70–80 мл) добавить в массу, перемешать до состояния пластилина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму застилаем бумагой. В ней ровно по дну распределить основу и поставить в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В мисочку насыпаем 20 г желатина и заливаем 120 мл холодного кофе, размешиваем и оставляем набухать на нужное время.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    2 яйца + 2 столовые ложки крахмала (с небольшим верхом) + пакетик ванильного сахара (10 г) + 500 мл молока. Тщательно перемешать венчиком. Ставим на огонь выше среднего до нагревания (примерно 2 минуты). Потом убавляем огонь до чуть большего, чем маленький, и варим до полного загустения, постоянно помешивая (примерно 15 минут всего).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем крем в миску и проходимся миксером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В крем кладем по ложке банку вареной сгущенки. Взбиваем. От стенок отделяем силиконовой лопаткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем творог и взбиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желатин (из пункта 4) и ставим на маленький огонь, мешаем, чтобы растворился желатин, но не закипел. Можно снимать и помешивать. Снять и дать остыть. Влить желатин в крем. Взбить миксером до полной однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крем кладем на корж и отправляем в холодильник на час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заливку. Чайную ложку (полную) желатина кладем в мисочку и добавляем 3 столовые ложки молока. Оставляем, как написано на упаковке. Сковородка с толстым дном. Ставим на огонь и насыпаем чайную ложку муки, помешиваем, доводим до светло-коричневого цвета. Добавляем 30 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара и мешаем. Постоянно помешиваем. Главное, не передержать!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем по сковородке и ждем, пока начнет подтаивать, тогда помешиваем до полного растворения. Активно мешаем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Потихоньку по частям вливаем горячее молоко (100 мл) и активно размешиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Не увариваем, пока оно жидковатое, нужно перелить в другую посуду и остудить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда начинает густеть, добавляем желатин. Активно и тщательно размешиваем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем арахис (можно и соленый). Ждем, пока остынет (можно опустить палец).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем тортик. Распределяем по всей поверхности. Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа (можно на ночь).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Достаем и режем на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина Колесникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты