
Карамельный торт без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье Юбилейное молочное200г
- сливочное масло30г
- кофе черный80мл
- яйца куриные2шт.
- крахмал2ст. л.
- сахар ванильный10г
- молоко500мл
- молоко сгущенное вареное1банка
- творог180г
- желатин20г
- кофе черный120мл
- желатин1ч. л.
- молоко3ст. л.
- мука1ч. л.
- сахар5ст. л.
- сливочное масло30г
- молоко100мл
- арахис жареный100г
Корж
Крем
Карамельная заливка
Пищевая ценность
- Белки157.68г175.20% от дневной нормы
- Жиры218.85г273.56% от дневной нормы
- Углеводы556.17г185.39% от дневной нормы
- Калории4811.77кКал200.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить печенье в мелкую крошку. Масло (20–30 г) растопить и влить в печенье.
- Шаг 2
Холодный кофе (70–80 мл) добавить в массу, перемешать до состояния пластилина.
- Шаг 3
Форму застилаем бумагой. В ней ровно по дну распределить основу и поставить в холодильник.
- Шаг 4
В мисочку насыпаем 20 г желатина и заливаем 120 мл холодного кофе, размешиваем и оставляем набухать на нужное время.
- Шаг 5
2 яйца + 2 столовые ложки крахмала (с небольшим верхом) + пакетик ванильного сахара (10 г) + 500 мл молока. Тщательно перемешать венчиком. Ставим на огонь выше среднего до нагревания (примерно 2 минуты). Потом убавляем огонь до чуть большего, чем маленький, и варим до полного загустения, постоянно помешивая (примерно 15 минут всего).
- Шаг 6
Перекладываем крем в миску и проходимся миксером.
- Шаг 7
В крем кладем по ложке банку вареной сгущенки. Взбиваем. От стенок отделяем силиконовой лопаткой.
- Шаг 8
Добавляем творог и взбиваем.
- Шаг 9
Добавляем желатин (из пункта 4) и ставим на маленький огонь, мешаем, чтобы растворился желатин, но не закипел. Можно снимать и помешивать. Снять и дать остыть. Влить желатин в крем. Взбить миксером до полной однородности.
- Шаг 10
Крем кладем на корж и отправляем в холодильник на час.
- Шаг 11
Делаем заливку. Чайную ложку (полную) желатина кладем в мисочку и добавляем 3 столовые ложки молока. Оставляем, как написано на упаковке. Сковородка с толстым дном. Ставим на огонь и насыпаем чайную ложку муки, помешиваем, доводим до светло-коричневого цвета. Добавляем 30 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара и мешаем. Постоянно помешиваем. Главное, не передержать!
- Шаг 12
Распределяем по сковородке и ждем, пока начнет подтаивать, тогда помешиваем до полного растворения. Активно мешаем.
- Шаг 13
Потихоньку по частям вливаем горячее молоко (100 мл) и активно размешиваем.
- Шаг 14
Не увариваем, пока оно жидковатое, нужно перелить в другую посуду и остудить.
- Шаг 15
Когда начинает густеть, добавляем желатин. Активно и тщательно размешиваем.
- Шаг 16
Добавляем арахис (можно и соленый). Ждем, пока остынет (можно опустить палец).
- Шаг 17
Заливаем тортик. Распределяем по всей поверхности. Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа (можно на ночь).
- Шаг 18
Достаем и режем на кусочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль