
Ванильный чизкейк с клубничным желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- сливочное масло100г
- сыр сливочный250г
- сметана20г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра100г
- желе1упаковка
- клубника замороженная400г
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.2г103.56% от дневной нормы
- Жиры194.03г242.54% от дневной нормы
- Углеводы291.72г97.24% от дневной нормы
- Калории3229.13кКал134.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Основа: Раскрошите печенье в блендере. Сливочное масло растопите. Смешайте печенье с маслом. Уложите полученную смесь на дно формы, аккуратно утрамбовав. Поставьте в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут. Затем охладите.
- Шаг 1
Разомните сливочный сыр комнатной температуры, добавьте сахарную пудру, сметану, размешайте. Вбейте по одному яйца. Старайтесь не перевзбить массу. Добавьте ваниль.
- Шаг 2
На корж в форму вылейте вначале белое тесто, затем аккуратно в центр - шоколадное. Оберните форму двойным слоем фольги. Поставьте в глубокий противень, наполните его водой, чтобы она доходила где-то до середины формы. Поставьте в духовку на 65-70 минут. Готовый чизкейк слегка колышется в центре при потряхивании. Охладите в холодильнике не менее 4 часов, лучше - на ночь.
- Шаг 3
Клубнику равномерно разложите на поверхности чизкейка. Приготовьте желе по рецепту, указанному на упаковке. Залейте торт. Охладите ещё 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль