Фото рецепта
Фото блюда

Яблоки в желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар75г
  • вода375г
  • ликер30г
  • лимонный сок100г
  • желатин15г
  • варенье45г

Пищевая ценность

  • Белки14.46г
    16.07% от дневной нормы
  • Жиры1.72г
    2.15% от дневной нормы
  • Углеводы116.74г
    38.91% от дневной нормы
  • Калории569.95кКал
    23.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яблоки нарезать пополам, очистить от кожицы и семян и отварить в сахарном сиропе (не переварить). Затем вынуть и охладить. На сиропе, в котором варились яблоки, приготовить желе: в горячий сироп ввести набухший желатин, добавить по вкусу лимонный сок или кислоту, ром или ликер и охладить. Углубления половинок яблок заполнить вареньем или мармеладом, положить в вазочку и залить полузастывшим желе, охладить.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий