
Печенье "Трюфели"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана3ст. л.
- мука2г
- сахар1г
- какао2ст. л.
- молоко5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.98г13.31% от дневной нормы
- Жиры22.98г28.73% от дневной нормы
- Углеводы17.97г5.99% от дневной нормы
- Калории325.37кКал13.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Растопить масло+сметана+2,5 стак. муки. Хорошо замешать, подсыпая муку( еще примерно 0,5 стак.) замесить гладкое тесто. 2. Разогреть духовку 170 - 180гр. Чайной ложкой отделять кусочки теста и формовать руками шарики.Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета( они хоть и небольшие, но пекутся не быстро).Тесто должно держать форму, не расплываться. Если это происходит - добавить муки. 3.Из сахара, какао и молока сварить глазурь.В конце - 20 гр. масла. Немного остудить. Вафли( надо взять посуше и что бы начинки в них было как можно меньше) натереть на крупной терке. 4.Обмакивать испеченные шарики в глазурь, потом в вафли. Не нужно делать глазурь очень густой.Если она загустевает - добавить молока.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























