Фото рецепта
Фото блюда

"Ангельский" десерт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ряженка500мл
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • сахар коричневый2ч. л.
  • сахар ванильный7г
  • сахар1ч. л.
  • шоколад молочный50г
  • пастила виноградная30г
  • миндальные лепестки1упаковка
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки46.46г
    51.62% от дневной нормы
  • Жиры81.3г
    101.62% от дневной нормы
  • Углеводы116.12г
    38.71% от дневной нормы
  • Калории1495.53кКал
    62.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я упомянула про грандиозную разборку в морозилке. Дело в том, что ряженку надо сначала заморозить. Я сделала это еще летом. А приготовление откладывала. Можно использовать и кефир, и варенец, и йогурт. Любой кисломолочный напиток. Возможно, сладкий или с добавками. В таком случае надо отрегулировать количество сахара. Замороженную ряженку теперь размораживаем. Я застелила марлей дуршлаг и поставила его в глубокую миску. Ряженку освободила от пакета и положила в марлю. Всю эту конструкция поместила в холодильник. Там происходил медленная разморозка в лечение 2 суток. Да, согласна, долго. Но ведь заморозка и размораживание происходит само по себе. Без напряга. Вот такая получилась нежная масса, напоминающая творожный сыр. А сыворотка - на блины.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Виноградную пастилу нарезать ножницами на квадратики, залить кипятком минут на 5, чтоб она стала мягкой. Как у вас нет виноградной пастилы? ... Да возьмите любые сухофрукты)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо. Но не взбивая, а просто перемешивая, чтоб готовый десерт был кремом, а не пузырчатой запеканкой. Крахмал вмешиваем, ванильный и белый сахар вмешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пастилу. Ну или сухофрукты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поломать шоколад. Не надо слишком мелко. Кусочки так приятно ломаются при поедании.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем массу в форму, разравниваем, посыпаем миндальными лепестками и коричневым сахаром, отправляем в духовку на час при температуре 150 градусов. Тут главное лучше передержать минут 10, чем недопечь. Проверим серединку. Она должна быть плотной, пружинящей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кушать можно сразу. Но...это похоже на обычную творожную запеканку. А вот если дождаться полного остывания, а потом еще и в холодильнике подержать...это реально ангельское наслаждение. Кисленькие вкрапления виноградной пастилы, шоколадные хрустящие кусочки, карамельная корочка и нежная консистенция крема, трудно понять, из чего сделанная. Вот оно, ангельское удовольствие.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Таня, какой чУдный десерт, с удовольствием бы угостилась кусочком... и не одним!!!😋😘

    • Фотография профиля
      Т

      Танюш, 🌺 это из разряда деликатесов 😇 с такой пастилой и вкусом божественным)) 😌😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        И я фанат ряженки и подобных десертов!😊 Танечка, спасибо!!!!😘

        • Фотография профиля
          Яна

          Танечка, замечательная идея 🌻 🍀🍀🍀

          • Фотография профиля
            valentina oooooo

            Тоже полюбила этот десерт 😍 Холодный - это что-то😆

            Оставить комментарий