Фото рецепта
Фото блюда

Торт Аральский

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • мед2ст. л.
  • сахарный песок150г
  • сода1ч. л.
  • молоко3ст. л.
  • манная крупа3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.21г
    18.01% от дневной нормы
  • Жиры49.07г
    61.34% от дневной нормы
  • Углеводы251.05г
    83.68% от дневной нормы
  • Калории1512.41кКал
    63.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Ингредиенты для коржа смешать, поставить на паровую баню, растопить. Муку добавить до пластичности. Разделить на 6 кружков. Круги раскатать в муке в виде блина и выпекать на противене, посыпанном мукой. Коржи обрезать по крышке (круглая форма), остатки собрать на тарелку. Крем: Из молока и манки сварить густую манную кашу. Остудить. Добавить 250 г сливочного масла, взбить. Добавить 1 стакан сахара. Взбить. Коржи смазать кремом, оставшиеся части от коржей мелко поломать и посыпать сверху торта. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий