Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вкуснейшие батончики-мюсли ("Школьная ссобойка")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль50г
  • кунжут30г
  • семечки50г
  • изюм50г
  • бананы2ст. л.
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки28.82г
    32.02% от дневной нормы
  • Жиры66.14г
    82.67% от дневной нормы
  • Углеводы50.12г
    16.71% от дневной нормы
  • Калории916.0кКал
    38.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Финики замочить в воде, если твердые, на 2 часа. У меня они были мягкими, поэтому я не замачивала. Взбить погружным блендером вместе с водой, в которой они замачивались (советую взять половину нормы воды и добавить в самом конце, если понадобится). Миндаль измельчить в блендере или ступке не очень мелко (так, чтобы были кусочки разного размера). Добавить к финиковой жидкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промыть и просушить кунжут, добавить к орехам и финикам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавляем подсолнечные семечки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм крупно порезать и добавить к массе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь для придания вязкости нужно добавить либо банан, либо мёд. Я сразу добавила половинку размятого банана, но масса меня еще не устраивала, поэтому добавила и 1 ст. л. мёда. Если все равно получается недостаточно вязко, можно добавить немного кунжута и семечек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать все ингредиенты и выложить на листы дегидратора (сушилки) либо на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Ложкой сформировать батончики (нужно придавать форму руками). Сушить при температуре 40 градусов около суток. У меня они высохли быстрее, т. к. температура была выше. Либо сушите в духовке при небольшой температуре, приоткрыв дверцу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Очень вкусно!)

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лолита

    Спасибо большое! 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁А можно подсушить в микроволновке? Если да, то какая должна быть мощьность и время?

    • Фотография профиля
      Яна

      Ух, как здОрово! 😘😘😋😋😊😊😊

      • Фотография профиля

        Риточка, как же я тебе верю!😍 Очень полезно и вкусно!!!😋😊😘 Обожаю такие штуки!!!💖💖💖

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Суперполезный, вкусный и сытный перекус)))pooh_lol

          • Фотография профиля
            Мурзик

            и я обожаю такие батончики))) отличный рецепт и фото, Риточка)💗🌺

            Оставить комментарий