Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовые макаруны

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Абрикосовая начинка
  • сливочное масло30г
  • сахарная пудра20г
  • творожный сыр50г
  • абрикосовое пюре4ч. л.
  • Пирожные
  • сахарная пудра40г
  • яичные белки28г
  • сахар40г
  • вода12мл
  • краситель пищевой1по вкусу
  • миндальная мука40г

Пищевая ценность

  • Белки17.93г
    19.92% от дневной нормы
  • Жиры57.01г
    71.26% от дневной нормы
  • Углеводы112.78г
    37.59% от дневной нормы
  • Калории1003.36кКал
    41.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Я делаю это в блендере. Просеять смесь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в смесь 14 гр яичного белка, если Вы используете сухой краситель - добавить его в белок.

  • Шаг 2

    В небольшой посуле, лучше в металлической чашке, соединить воду и сахар, вторые 14 гр белка положить в посуду для взбивания. Воду с сахаром довести до 108С. В этот момент начать взбивать белок, а в сироп добавить каплю гелиевого красителя, сироп довести до 114С и вылить в белок по стенкам посуды. Взбивать до гладкой массы так, чтобы она не выпадала, если перевернуть посуду. Температура меренги должна быть не выше 50С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать быстро две смесь муки с меренгой круговыми движениями, сделать тест на ленту: смесь стекает с лопатки непрерывной лентой. Отсадить пирожные в шахматном порядке 3-4 см диаметром. С данного количества получается 10-11 шт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на 155С, пирожные оставить подсыхать от 30 минут до часа. Печь 13 минут. Достать сразу снять пергамент или коврик с противня, дать пирожным постоять минут 10, убрать в холод можно в морозилку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: масло комнатной температуры взбить в пышную массу, ввести творожный сыр, я использовала обычный детский творожок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосовое пюре: курагу 4 шт мелко порезать, добавить 10 мл воды и чайную ложку лимонного сока. Довести до кипения, проверить еще минуты 3.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перебить массу в пюре. Остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смещать пюре и сливочно-творожную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в кондитерский мешок, мешок убрать в холод на 1 час. Собрать пирожные. Отсадить на одну половику начинку, накрыть второй. Убрать их на ночь в холодильник.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Strelec

    Какие у вас хорошие друзья))) Да и пироженки удались 💐

    • Фотография профиля
      Галина

      Такое солнечное, южное лакомство😋 Знаю вкус настоящих сухофруктов. Сама из тех краев🌻

        • Фотография профиля
          Ирина

          идеальные макарунчики!!!!😍

          Оставить комментарий