
Абрикосовые макаруны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло30г
- сахарная пудра20г
- творожный сыр50г
- абрикосовое пюре4ч. л.
- сахарная пудра40г
- яичные белки28г
- сахар40г
- вода12мл
- краситель пищевой1по вкусу
- миндальная мука40г
Абрикосовая начинка
Пирожные
Пищевая ценность
- Белки17.93г19.92% от дневной нормы
- Жиры57.01г71.26% от дневной нормы
- Углеводы112.78г37.59% от дневной нормы
- Калории1003.36кКал41.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Я делаю это в блендере. Просеять смесь.
- Шаг 1
Добавить в смесь 14 гр яичного белка, если Вы используете сухой краситель - добавить его в белок.
- Шаг 2
В небольшой посуле, лучше в металлической чашке, соединить воду и сахар, вторые 14 гр белка положить в посуду для взбивания. Воду с сахаром довести до 108С. В этот момент начать взбивать белок, а в сироп добавить каплю гелиевого красителя, сироп довести до 114С и вылить в белок по стенкам посуды. Взбивать до гладкой массы так, чтобы она не выпадала, если перевернуть посуду. Температура меренги должна быть не выше 50С.
- Шаг 3
Смешать быстро две смесь муки с меренгой круговыми движениями, сделать тест на ленту: смесь стекает с лопатки непрерывной лентой. Отсадить пирожные в шахматном порядке 3-4 см диаметром. С данного количества получается 10-11 шт.
- Шаг 4
Включить духовку на 155С, пирожные оставить подсыхать от 30 минут до часа. Печь 13 минут. Достать сразу снять пергамент или коврик с противня, дать пирожным постоять минут 10, убрать в холод можно в морозилку.
- Шаг 5
Начинка: масло комнатной температуры взбить в пышную массу, ввести творожный сыр, я использовала обычный детский творожок.
- Шаг 6
Абрикосовое пюре: курагу 4 шт мелко порезать, добавить 10 мл воды и чайную ложку лимонного сока. Довести до кипения, проверить еще минуты 3.
- Шаг 7
Перебить массу в пюре. Остудить.
- Шаг 8
Смещать пюре и сливочно-творожную массу.
- Шаг 9
Переложить в кондитерский мешок, мешок убрать в холод на 1 час. Собрать пирожные. Отсадить на одну половику начинку, накрыть второй. Убрать их на ночь в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль