
Кексы шоколадные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- сахар1г
- какао2ст. л.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.96г22.18% от дневной нормы
- Жиры181.15г226.44% от дневной нормы
- Углеводы12.27г4.09% от дневной нормы
- Калории1761.19кКал73.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать слив. маслом. Слив. масло(маргарин) растопить на медленном огне вместе с сахаром и какао, все время помешивая. Довести до кипения, снять с огня кастрюльку, дать остыть. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки добавить в остывшую шоколадную массу - хорошо перемешать, ввести соду, погашенную уксусом, всыпать просеянную муку, перемешать до однородной массы, чтобы не было комков. Ввести аккуратно в тесто взбитые белки. Разлить тесто по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусов. Проверять готовность деревянной палочкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль