
Шоколадно-кофейный брауни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- шоколад125г
- кофе молотый10г
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- мука90г
- соль1щепотка
- шоколадные капли25г
- какао70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.95г62.17% от дневной нормы
- Жиры207.91г259.89% от дневной нормы
- Углеводы372.25г124.08% от дневной нормы
- Калории3553.9кКал148.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сливочное масло растопить в кастрюльке. Шоколад поломать кусочками и добавить в горячее масло. Оставить на минуту.
- Шаг 2

Энергично размешать шоколад лопаткой до полного растворения.
- Шаг 3

Всыпать молотый кофе, перемешать и отставить кастрюлю в сторону на минуту.
- Шаг 4

В это время взбить яйца и сахар 30 секунд венчиком.
- Шаг 5

Аккуратно влить шоколадную массу к яичной, перемешать лопаткой.
- Шаг 6

Отмерить муку и какао, добавить щепотку соли и перемешать.
- Шаг 7

Всыпать мучную смесь в тесто и соединить, долго не вымешивать. Как только не стало видно сухой смеси, тесто готово.
- Шаг 8

Духовку разогреть до 180°C. Форму выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, сверху добавить шоколадные капли. Поставить в духовку на 20–25 минут.
- Шаг 9

Главное в брауни — не передержать в духовке. Готовность проверяем так: вставить палочку в середину брауни. Если палочка выходит с влажными крошками, все готово. Иногда достаточно 20 минут.
- Шаг 10

Остудить в форме 10–20 минут и нарезать на квадратики.
- Шаг 11

Можно, кстати, красиво упаковать несколько квадратиков и подарить своим друзьям и близким!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















