
Моё первое банановое мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- сахар150г
- бананы500г
- лимоны0.25шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.84г26.49% от дневной нормы
- Жиры19.04г23.80% от дневной нормы
- Углеводы283.83г94.61% от дневной нормы
- Калории1406.25кКал58.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливки нагрела в кастрюльке,не доводя до кипения!!!
- Шаг 2
Желтки взбить миксером с сахаром(80гр) и ванильной пудрой,до побеления. Смешать сливки и желтковую массу,быстро,чтоб не свернулось.Нагреть ещё раз, помешивая,не доводя до кипения!!!Остудить.
- Шаг 3
Бананы порезать кружочками и оставшийся сахар 20гр,поджарить на сковородке минут 7,добавив сок лимона,чтоб бананы не почернели.(это будет скорее потушить,чем поджарить.)Остудить.
- Шаг 4
Смешать остывшую сливочно-яичную массу с жареными бананами.Перелить в контейнер.Поставить в морозильник.Мешать каждый час.Готово часов через 6.Вкуснятина с кусочками бананов.Сверху можно украсить кондитерской посыпкой( у меня сахар крашеный).Это очень вкусно!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль