
Рулет с малиной и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- яйца куриные4шт.
- малиновый джем200г
- сахар120г
- сливочное масло30г
- малина1горсть
- миндальные лепестки1горсть
- сахарная пудра1ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.55г46.17% от дневной нормы
- Жиры59.8г74.75% от дневной нормы
- Углеводы319.88г106.63% от дневной нормы
- Калории1981.62кКал82.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.
- Шаг 2
Яичные белки отделить от желтков.
- Шаг 3
Белки взбить в комбайне в пышную массу.
- Шаг 4
Желтки соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в два раза и посветлела.
- Шаг 5
К взбитым белкам добавить сахарно-желтковую массу и перемешать венчиком, затем всыпать муку и все вымешать.
- Шаг 6
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
- Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом, равномерно распределить по всей поверхности тесто и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
- Шаг 8
Готовый пласт теста свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать отдохнуть.
- Шаг 9
Рулет развернуть, смазать джемом и снова свернуть, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками, украсить свежей малиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль