Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное250г
  • сливки200мл
  • ванилин1по вкусу
  • сахарная пудра0.33333стакан
  • клубника400г
  • лимонная цедра1шт.
  • шоколад белый30г

Пищевая ценность

  • Белки24.99г
    27.77% от дневной нормы
  • Жиры100.74г
    125.92% от дневной нормы
  • Углеводы258.55г
    86.18% от дневной нормы
  • Калории2020.79кКал
    84.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина Девиченская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт и выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 25 минут

  • Шаг 1

    НО!!!!!!!!!!!! Выпекать не обычно, а тесто вы выкладываете на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху на корж, вы кладете еще лист пекарской бумаги, а на него ставите еще один противень, и отягощаете его еще керамической посудой. Это все нужно для того, чтобы корж не поднимался, а был тонюсенький. Вот так интересно)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того, как корж испечется, его остудить. остывает. как Вы понимаете он очень быстро.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем. Для него взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до состояния крема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в крем клубнику порезанную на не крупные кусочки, добавить лимонную цедру и аккуратно перемешать. Крем убрать в холодильник. Белый шоколад трем на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь корж. Обрезать неровные края, разрезать на три одинаковые полоски.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь собираем пирожное. Одна полоска теста, сверху половину крема, распределить по всей длине. сверху присыпаем тертым белым шоколадом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем опять корж, крем, шоколад, и снова корж. И такой торт, мы убираем в холодильник, на 2-3 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь достать торт и холодильника, разрезать на ровные квадраты острым ножом. Подравнять края и присыпать пирожные сахарной пудрой, украсить целой клубничкой и мятой!!!!Поверьте оооочень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натэлла

    Оно восхитительно!!!!! Фотоотчет прилагаю

      • Фотография профиля
        Julia

        добрый день! очень понравился ваш рецепт, хочу попробовать приготовить, но у меня впрос - как вы поставили в духовку два противня. И конечно волнуюсь за сливки, т.к. больще 33% жирности не нашлось в магазине.

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          клубничный восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Юлия

            Очень нежный крем в сочетании с ароматной клубникой и хрустящим тестом. Вкусно по-летнему. У меня все получилось со сливками parmalat. Только пудрой не посыпала. Вся закончилась. 🌸

            • Фотография профиля
              Liliya

              Шикарное сочетание продуктов! 😍🌷💐

              Оставить комментарий