Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетка с клубникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное1по вкусу
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра40г
  • яйца куриные1шт.
  • сок20г
  • пшеничная мука250стакан
  • рисовая мука40г
  • соль1щепотка
  • молоко450мл
  • кукурузный крахмал40г
  • сахар100г
  • розмарин4веточка
  • клубника300г

Пищевая ценность

  • Белки4627.2г
    5141.33% от дневной нормы
  • Жиры748.09г
    935.11% от дневной нормы
  • Углеводы37705.7г
    12568.57% от дневной нормы
  • Калории173435.25кКал
    7226.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежую клубнику измельчить блендером, клубничный сок пропустить через мелкое сито. Готовый клубничный сок и краситель добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, просеянные рисовую и пшеничную муку. Замесить однородное тесто (долго не вымешивать).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста диск, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2-3 часа в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см., заполнить им формы для тарталеток. Положить бумагу для выпечки и сверху заполнить горохом или фасолью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время можно приступать к приготовлению крема. Для этого добавить в 400 мл. молока розмарин и поставить на маленький огонь, довести до кипения. Достать розмарин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сахар растереть с желтками,...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...добавить крахмал и 50 мл молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. При постоянном помешивании довести крем до загустения, охладить. (У меня крем получился желтеньким, т.к. использовала домашние яйца).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В охлажденные тарталетки выложить крем, разровнять, сверху уложить клубнику.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Давно я любовалась Вашими тарталетками и вот наконец решилась приготовить, но с небольшими изменениями, т.к. сейчас нет клубники, у меня тарталетки с апельсином: в тесто апельсиновый сок и жёлтый краситель, в крем цедру апельсина-получилось здорово и вкусно! Спасибо за рецепт!😊

    • Фотография профиля
      Nadin

      Очень вкусно!!Крем необыкновенный просто!!Оксанчик,супппер!!!💐

      • Фотография профиля
        Mariana

        Заварной крем с розмарином для меня в новинку!!

        • Фотография профиля
          Т

          Сенечка,очень 😍 и очень 😍 оригинально!!! 😉💖

          • Фотография профиля
            Алекс

            Оксана, и меня заманили такие яркие и клубничные тарталетки...нежно и необычно 😀🌷🌷🌷

            Оставить комментарий