
Тарталетка с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1по вкусу
- сливочное масло150г
- сахарная пудра40г
- яйца куриные1шт.
- сок20г
- пшеничная мука250стакан
- рисовая мука40г
- соль1щепотка
- молоко450мл
- кукурузный крахмал40г
- сахар100г
- розмарин4веточка
- клубника300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4627.2г5141.33% от дневной нормы
- Жиры748.09г935.11% от дневной нормы
- Углеводы37705.7г12568.57% от дневной нормы
- Калории173435.25кКал7226.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
- Шаг 1
Свежую клубнику измельчить блендером, клубничный сок пропустить через мелкое сито. Готовый клубничный сок и краситель добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
- Шаг 2
Добавить соль, просеянные рисовую и пшеничную муку. Замесить однородное тесто (долго не вымешивать).
- Шаг 3
Сформировать из теста диск, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2-3 часа в холодильник.
- Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см., заполнить им формы для тарталеток. Положить бумагу для выпечки и сверху заполнить горохом или фасолью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
- Шаг 5
В это время можно приступать к приготовлению крема. Для этого добавить в 400 мл. молока розмарин и поставить на маленький огонь, довести до кипения. Достать розмарин.
- Шаг 6
Сахар растереть с желтками,...
- Шаг 7
...добавить крахмал и 50 мл молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.
- Шаг 8
В теплое молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. При постоянном помешивании довести крем до загустения, охладить. (У меня крем получился желтеньким, т.к. использовала домашние яйца).
- Шаг 9
В охлажденные тарталетки выложить крем, разровнять, сверху уложить клубнику.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Давно я любовалась Вашими тарталетками и вот наконец решилась приготовить, но с небольшими изменениями, т.к. сейчас нет клубники, у меня тарталетки с апельсином: в тесто апельсиновый сок и жёлтый краситель, в крем цедру апельсина-получилось здорово и вкусно! Спасибо за рецепт!😊
Очень вкусно!!Крем необыкновенный просто!!Оксанчик,супппер!!!💐
Заварной крем с розмарином для меня в новинку!!
Сенечка,очень 😍 и очень 😍 оригинально!!! 😉💖
Оксана, и меня заманили такие яркие и клубничные тарталетки...нежно и необычно 😀🌷🌷🌷