Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бананы в карамельной глазури

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • корица100г
  • масло для фритюра1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.09г
    4.54% от дневной нормы
  • Жиры5.69г
    7.11% от дневной нормы
  • Углеводы79.92г
    26.64% от дневной нормы
  • Калории284.63кКал
    11.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Бананы очистить, можно нарезать на мелкие части, я делала целиком, т.к. бананы были куплены специально маленькие. Окунаем в кляр, кладем в масло и обжариваем со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Достаем бананы из фритюра, опускаем в сироп, покрываем карамелью и осторожно вилкой или китайскими деревянными палочками достаем из сиропа и на пару секунд опускаем в миску с ледяной водой, чтоб мгновенно остудить карамель, затем перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все для кляра, поставить на плиту одну небольшую сковородку с маслом подсолнечным и одну с маслом оливковым и сахаром. Сироп помешивать и варить до тех пор, пока сахар не растворится, на очень маленьком огне. Пока фрукты будут жариться в масле, не давайте сиропу застыть.( Я еще в кляр добавила потом корицу – получилось тоже очень вкусно!)

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    camomille

    Ура!! Наконец таки нашла этот рецепт!! Дело в том что в китайском ресторане - это мое любимое блюдо, но при попытке приготовить дома получилось не совсем то, что в ресторане. Мы предполагали, что кроме карамели там есть кляр, но воплотить не решились, потому как точно все таки было непонятно. Теперь все стало на свои места!!! Спасибо вам большое! Буду готовить!

    • Фотография профиля
      Марина

      У меня возникли определенные проблемы с сиропом. Сахар совместно с маслом не становился однородной массой. Он растаявший был на дне, а масло с верху. По вкусу, на любителя, напоминает сушеный банан, только намного мягче. Мои родные сказали, что оно того не стоит.

        • Фотография профиля
          Ирина-Z

          Замечательный десерт!:) Спасибо!

          • Фотография профиля
            galka♥

            вкуснятина. И фото просто супер!

            • Фотография профиля
              Жанночка

              Интересно интересно! 5+

              Оставить комментарий