
Торт для любимой мамы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука125мл
- сахар125г
- ванильный экстракт3капля
- разрыхлитель0.5ч. л.
- манговый сироп100мл
- творожный сыр300г
- сахарная пудра100г
- сливки 33–35%100г
- манго консервированное30г
- физалис1горсть
- сахарный сироп100мл
- манго консервированное50г
- сахарная пудра30г
- посыпка кондитерская1пакет
- шоколад белый90г
Бисквит
Крем-чиз манго
Украшения
Пищевая ценность
- Белки62.51г69.46% от дневной нормы
- Жиры142.74г178.43% от дневной нормы
- Углеводы583.08г194.36% от дневной нормы
- Калории3862.09кКал160.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим сахарный сироп: удалим чашечки физалиса, бланшируем 2 мин, промоем и бросим в сироп. Вымачивать сутки.
- Шаг 2
Готовим бисквит. Желтки отделить от белков и взбить их с половиной сахарного песка до пышности.
- Шаг 3
Белки взбиваем в крепкую пену с остальным сахаром.
- Шаг 4
Через сито просеять разрыхлитель с мукой. К желткам добавить треть массы взбитых белков, осторожно мешая по часовой стрелке силиконовой лопаткой. В эту массу добавить муку с разрыхлителем, продолжая осторожно мешать, пока не исчезнут комочки. После вводим остатки белков.
- Шаг 5
Масса должна получиться пышной и однородной. Добавить пару капель ванильного экстракта и еще раз осторожно перемешать.
- Шаг 6
Включаем духовку в режиме конвекция на 180°C. Далее подготавливаем форму для запекания. У меня 16 см в диаметре. Для подстраховки вырезаю пекарскую бумагу и приклеиваю на дно и к бортам, предварительно смочив ее водой. Таким образом я буду уверена, что бисквит не прилипнет и не порвется, когда я буду вынимать его из формы. Бумага отходит очень хорошо, не рвет края.
- Шаг 7
Осторожно выливаем массу в форму и ставим в духовку на 25–30 мин. Лучиной проверяем готовность (я не проверяла, боялась что бисквит опадет от перепада температур).
- Шаг 8
Бисквит готов, но мы не сразу достаем его из печи, а даем равномерно остынуть. Через час достаем форму, переносим бисквит на тарелку и удаляем бумагу. Даем остыть полностью. После нарезаем на три коржа и убираем в холодильник минимум на ночь.
- Шаг 9
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
- Шаг 10
Пюрируем блендером консервированные манго. Далее взбиваем творожный сыр (у меня был Hochland для кулинарии) с сахарной пудрой, добавляем пюре манго и взбитые сливки.
- Шаг 11
На следующий день достаем коржи из холодильника и обильно каждый поливаем сиропом манго, поочередно складывая торт. Поливаем, смазываем кремом, закрываем следующим коржом. Между коржами можно положить консервированные фрукты, я брала личи, но если честно мне не понравилась такая начинка, поэтому не стала добавлять ее в рецептуру.
- Шаг 12
Далее после того, как обмазали все коржи, мы приступаем к формированию нашего тортика. Обмазываем края лопаткой, полностью заполняя все пустоты, и выравниваем кулинарным шпателем, двигая тарелку по часовой стрелке, на которой стоит наш торт (удобнее это делать на вращающемся подносе, у меня его, увы, нет). После выравнивания боков приступаем к верхушке. Накладываем крем и разравниваем шпателем по поверхности, длинным ножом убираем выпирающие края. Черновой слой отправляем в холодильник на два часа. После застывания первого слоя, таким же образом выполняем обмазку финишного слоя. Торт должен получиться гладким и ровным (если не получается, можно всегда переиграть ситуацию и украсить неровности декором). Отправляем торт на два часа в холод.
- Шаг 13
Нарезаем манго тонкими ломтиками. Шоколад темперируем на водяной бане предварительно разломав на мелкие кусочки, постоянно помешивая пока он не станет стекать тонкой струйкой с лопатки. Снять с водяной бани и размешать до полного растворения кусочков. Достаем торт и поливаем его шоколадом разравнивая верх лопаткой. Далее выкладываем наш физалис и делаем лепестки из манго, декорируем бусинками. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Полина, поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌷 Шикарный тортик у вас получился! 👏
Полина,с первым опубликованным рецептом на сайте! Умничка,так старалась для мамочки! Красиво очень!👍👏😊
Очень красивый и, уверенна, вкусный тортик!😋😍
Поздравляю с первым рецептом! 🌟 Очень художественно оформлен тортик! 🎂🎀🍰
Замечательный торт и очень красивый!!!🍰👍👏