Фото рецепта
Фото блюда

Торт для любимой мамы

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • мука125мл
  • сахар125г
  • ванильный экстракт3капля
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • манговый сироп100мл
  • Крем-чиз манго
  • творожный сыр300г
  • сахарная пудра100г
  • сливки 33–35%100г
  • манго консервированное30г
  • Украшения
  • физалис1горсть
  • сахарный сироп100мл
  • манго консервированное50г
  • сахарная пудра30г
  • посыпка кондитерская1пакет
  • шоколад белый90г

Пищевая ценность

  • Белки62.51г
    69.46% от дневной нормы
  • Жиры142.74г
    178.43% от дневной нормы
  • Углеводы583.08г
    194.36% от дневной нормы
  • Калории3862.09кКал
    160.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сахарный сироп: удалим чашечки физалиса, бланшируем 2 мин, промоем и бросим в сироп. Вымачивать сутки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит. Желтки отделить от белков и взбить их с половиной сахарного песка до пышности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в крепкую пену с остальным сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через сито просеять разрыхлитель с мукой. К желткам добавить треть массы взбитых белков, осторожно мешая по часовой стрелке силиконовой лопаткой. В эту массу добавить муку с разрыхлителем, продолжая осторожно мешать, пока не исчезнут комочки. После вводим остатки белков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Масса должна получиться пышной и однородной. Добавить пару капель ванильного экстракта и еще раз осторожно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку в режиме конвекция на 180°C. Далее подготавливаем форму для запекания. У меня 16 см в диаметре. Для подстраховки вырезаю пекарскую бумагу и приклеиваю на дно и к бортам, предварительно смочив ее водой. Таким образом я буду уверена, что бисквит не прилипнет и не порвется, когда я буду вынимать его из формы. Бумага отходит очень хорошо, не рвет края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно выливаем массу в форму и ставим в духовку на 25–30 мин. Лучиной проверяем готовность (я не проверяла, боялась что бисквит опадет от перепада температур).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит готов, но мы не сразу достаем его из печи, а даем равномерно остынуть. Через час достаем форму, переносим бисквит на тарелку и удаляем бумагу. Даем остыть полностью. После нарезаем на три коржа и убираем в холодильник минимум на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируем блендером консервированные манго. Далее взбиваем творожный сыр (у меня был Hochland для кулинарии) с сахарной пудрой, добавляем пюре манго и взбитые сливки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день достаем коржи из холодильника и обильно каждый поливаем сиропом манго, поочередно складывая торт. Поливаем, смазываем кремом, закрываем следующим коржом. Между коржами можно положить консервированные фрукты, я брала личи, но если честно мне не понравилась такая начинка, поэтому не стала добавлять ее в рецептуру.

  • Шаг 12

    Далее после того, как обмазали все коржи, мы приступаем к формированию нашего тортика. Обмазываем края лопаткой, полностью заполняя все пустоты, и выравниваем кулинарным шпателем, двигая тарелку по часовой стрелке, на которой стоит наш торт (удобнее это делать на вращающемся подносе, у меня его, увы, нет). После выравнивания боков приступаем к верхушке. Накладываем крем и разравниваем шпателем по поверхности, длинным ножом убираем выпирающие края. Черновой слой отправляем в холодильник на два часа. После застывания первого слоя, таким же образом выполняем обмазку финишного слоя. Торт должен получиться гладким и ровным (если не получается, можно всегда переиграть ситуацию и украсить неровности декором). Отправляем торт на два часа в холод.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем манго тонкими ломтиками. Шоколад темперируем на водяной бане предварительно разломав на мелкие кусочки, постоянно помешивая пока он не станет стекать тонкой струйкой с лопатки. Снять с водяной бани и размешать до полного растворения кусочков. Достаем торт и поливаем его шоколадом разравнивая верх лопаткой. Далее выкладываем наш физалис и делаем лепестки из манго, декорируем бусинками. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляПолина Макарова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nora

    Полина, поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌷 Шикарный тортик у вас получился! 👏

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Полина,с первым опубликованным рецептом на сайте! Умничка,так старалась для мамочки! Красиво очень!👍👏😊

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень красивый и, уверенна, вкусный тортик!😋😍

        • Фотография профиля
          Т

          Поздравляю с первым рецептом! 🌟 Очень художественно оформлен тортик! 🎂🎀🍰

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Замечательный торт и очень красивый!!!🍰👍👏

            Оставить комментарий