
Крамбл с ежевикой, клубникой и сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья0.5стакан
- пшеничная мука3ст. л.
- ежевика400г
- сливы3шт.
- клубника4шт.
- сливочное масло60г
- сметана жирная50г
- сахарная пудра50г
- миндальные лепестки1горсть
- базилик свежий2веточка
- сахар коричневый4ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.2г41.33% от дневной нормы
- Жиры91.72г114.65% от дневной нормы
- Углеводы295.65г98.55% от дневной нормы
- Калории2099.24кКал87.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.
- Шаг 2
В керамическую форму для выпечки выложить сливы, ежевику, посыпать 1 ст. ложкой сахара и дать постоять.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить на медленном огне.
- Шаг 4
Хлопья соединить с мукой, оставшимся сахаром и солью.
- Шаг 5
Влить растопленное масло, все перемешать.
- Шаг 6
Сливы и ежевику посыпать овсяной крошкой, сверху присыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 7
Клубнику разрезать на 4 части и украсить готовый крамбл.
- Шаг 8
Все посыпать сахарной пудрой и украсить листьями базилика. Подавать со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль