Фото рецепта
Фото блюда

Крамбл с ежевикой, клубникой и сливами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья0.5стакан
  • пшеничная мука3ст. л.
  • ежевика400г
  • сливы3шт.
  • клубника4шт.
  • сливочное масло60г
  • сметана жирная50г
  • сахарная пудра50г
  • миндальные лепестки1горсть
  • базилик свежий2веточка
  • сахар коричневый4ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки37.2г
    41.33% от дневной нормы
  • Жиры91.72г
    114.65% от дневной нормы
  • Углеводы295.65г
    98.55% от дневной нормы
  • Калории2099.24кКал
    87.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В керамическую форму для выпечки выложить сливы, ежевику, посыпать 1 ст. ложкой сахара и дать постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья соединить с мукой, оставшимся сахаром и солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное масло, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливы и ежевику посыпать овсяной крошкой, сверху присыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрезать на 4 части и украсить готовый крамбл.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все посыпать сахарной пудрой и украсить листьями базилика. Подавать со сметаной.

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты