Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ТОРТ ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт нежирный200г
  • молоко200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар6ст. л.
  • вода10ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • груши4шт.

Пищевая ценность

  • Белки34.53г
    38.37% от дневной нормы
  • Жиры26.11г
    32.64% от дневной нормы
  • Углеводы280.02г
    93.34% от дневной нормы
  • Калории1458.46кКал
    60.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vera_post
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vera_post

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180 0С. Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки. 3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем в него мелко нарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков. Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Воздушный грушево-карамельный крем-суфле Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала. Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет J Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания. Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш. Чистим 3 груши. Режем на половинки

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания. Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам. В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать. Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.0109
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tatyana

    Аппетитно👌

      • Фотография профиля
        Галина

        вкусно красиво необычно!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Викулечка, поздравляю!😀 Твой нежный красавец победил)))pooh_lol👌

          • Фотография профиля

            Викуля,поздравляю с РД!!!heartheartheartheartТортик сказочныйflowerflowerflowerflower

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Поздравляю с РД за чудесный тортик!!👌heartflowerflowerflower

              Оставить комментарий