
Пирожные с ревенем и кокосом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- кокосовая стружка100г
- сахар200г
- соль1щепотка
- ревень300г
- сливочное масло175г
- сахар ванильный1пакет
- мука200г
- пекарский порошок2ч. л.
- молоко5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.69г58.54% от дневной нормы
- Жиры225.89г282.36% от дневной нормы
- Углеводы441.32г147.11% от дневной нормы
- Калории4002.78кКал166.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 175*С, с конвекцией до 150*С, газ на 2. Отделить желтки от белков.
- Шаг 1

В маленьком сотейнике смешать кокосовую стружку, 90 г сахара, 2 ст. л. воды, щепотку соли и яичные белки.
- Шаг 2

Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара, но не варить.
- Шаг 3

Ревень помыть, если необходимо, очистить от грубой кожицы и нарезать поперёк по 1 см.
- Шаг 4
В миске взбить венчиком или миксером мягкое масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до кремообразного состояния. По одному ввести желтки.
- Шаг 5

Муку и разрыхлитель смешать и просеивать к масляной смеси попеременно с добавлением молока. Хорошо перемешивать тесто, оно получается достаточно густое.
- Шаг 6

Если используете металлические формочки, то их нужно смазать маслом. Для силиконовых и картонных в этом нет необходимости. Сначала каждую формочку наполовину заполнить тестом, затем выложить кусочки ревеня и сверху покрыть кокосовой массой.
- Шаг 7

Выпекать около 35 мин. до золотистого цвета. Дать пирожным остыть в течении 10 мин, затем вынуть из формочек. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Леночка! Они восхитительны!!! Нежный, как облако бисквит снизу и хрустяще-кокосовая сладость сверху. И между ними кисленький ревень. Всё гармонично. Просто идеальные пирожные!!! Готовила одним продолговатым кексом. Время увеличила на 10 мин. Успела сфоткать только 2 кусочка, которые отложила на завтра на работу.

Сделала в виде одного кекса-пирожного. Вышло очень вкусно — сладковатый верх и пушистый низ. *Elenissima*, спасибо за рецепт 🌺🌺🌺pooh_lol

Скорее бы сезон ревеня, жду не дождусь когда смогу испечь с ним пирог..с крамблем.....🌸🌸🌸

просто прекрасные пирожные!!!!😋😋🌸🌸🌸

Ленчик.необыкновенные пирожные!!я из ревня только варенье ела,а тут еще и кокос...ждем сезон ревня!!!💐💐💐






















