Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные с ревенем и кокосом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • кокосовая стружка100г
  • сахар200г
  • соль1щепотка
  • ревень300г
  • сливочное масло175г
  • сахар ванильный1пакет
  • мука200г
  • пекарский порошок2ч. л.
  • молоко5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.69г
    58.54% от дневной нормы
  • Жиры225.89г
    282.36% от дневной нормы
  • Углеводы441.32г
    147.11% от дневной нормы
  • Калории4002.78кКал
    166.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
VIKTORIYA.SERGEEVA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть до 175*С, с конвекцией до 150*С, газ на 2. Отделить желтки от белков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В маленьком сотейнике смешать кокосовую стружку, 90 г сахара, 2 ст. л. воды, щепотку соли и яичные белки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара, но не варить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ревень помыть, если необходимо, очистить от грубой кожицы и нарезать поперёк по 1 см.

  • Шаг 4

    В миске взбить венчиком или миксером мягкое масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до кремообразного состояния. По одному ввести желтки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку и разрыхлитель смешать и просеивать к масляной смеси попеременно с добавлением молока. Хорошо перемешивать тесто, оно получается достаточно густое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если используете металлические формочки, то их нужно смазать маслом. Для силиконовых и картонных в этом нет необходимости. Сначала каждую формочку наполовину заполнить тестом, затем выложить кусочки ревеня и сверху покрыть кокосовой массой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 35 мин. до золотистого цвета. Дать пирожным остыть в течении 10 мин, затем вынуть из формочек. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Леночка! Они восхитительны!!! Нежный, как облако бисквит снизу и хрустяще-кокосовая сладость сверху. И между ними кисленький ревень. Всё гармонично. Просто идеальные пирожные!!! Готовила одним продолговатым кексом. Время увеличила на 10 мин. Успела сфоткать только 2 кусочка, которые отложила на завтра на работу.

    • Фотография профиля
      VIKTORIYA.SERGEEVA

      Сделала в виде одного кекса-пирожного. Вышло очень вкусно — сладковатый верх и пушистый низ. *Elenissima*, спасибо за рецепт 🌺🌺🌺pooh_lol

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Скорее бы сезон ревеня, жду не дождусь когда смогу испечь с ним пирог..с крамблем.....🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Яна

          просто прекрасные пирожные!!!!😋😋🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Nadin

            Ленчик.необыкновенные пирожные!!я из ревня только варенье ела,а тут еще и кокос...ждем сезон ревня!!!💐💐💐

            Оставить комментарий