Фото блюда

Овсяные эклеры с творожным кремом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода150г
  • сливочное масло30г
  • соль1
  • яйца куриные2шт.
  • яичные белки1шт.
  • творог100г
  • молоко2ст. л.
  • чернослив7шт.

Пищевая ценность

  • Белки37.31г
    41.46% от дневной нормы
  • Жиры46.96г
    58.70% от дневной нормы
  • Углеводы105.01г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории974.85кКал
    40.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем овсяные хлопья в муку при помощи кофемолки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставив на огне, всыпаем потихоньку овсяную муку, интенсивно мешая массу, чтобы мука заварилась. Желательно использовать деревянную ложку или лопатку. Должен получиться достаточно плотный, отстающий от стенок кастрюли, комок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня, даём немного остыть. Теперь добавляем одной яйцо, хорошенько вымешиваем, чтобы оно полностью вбилось в тесто. Затем другое яйцо вмешиваем и только затем вводим белок. Окончательное тесто лучше взбить миксером, так оно получается более нежное. Тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень слегка смазываем маслом. Формируем эклеры. Можно выдавить их красиво из кондитерского мешка, выложить ложкой или сформировать при помощи двух ложек. Отправляем их выпекаться при 180С около 35 минут. Всё зависит от величины эклеров, поэтому готовность можно проверить зубочисткой. Духовку не открываем!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие маленькие эклерчики, например, я пекла для детей на праздник, в двойном объёме))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока пекутся эклеры, приготовим крем. Творог, сгущёнку и размягчённое масло взбиваем до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив моем, нарезаем кубиком и добавляем в крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые эклеры достаём из духовки и остужаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Были у меня ещё вот такие всякие разные))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждый эклер надрезаем сбоку, чтобы наполнить кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем эклеры кремом. Они готовы!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты