
Торт Прага
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин150г
- сахар150г
- сода0.5
- какао2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- мука1стакан
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное0.5банка
- какао3ст. л.
- сахар6ст. л.
- сливочное масло50г
- молоко3ст. л.
Тесто
Крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки70.85г78.72% от дневной нормы
- Жиры379.33г474.16% от дневной нормы
- Углеводы547.53г182.51% от дневной нормы
- Калории5870.2кКал244.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто. Растопить маргарин, положить сахар, соду, какао, яйца, муку и смешать в миксере до однородной массы. Выложить в тёплую сковородку, смазанную маслом и посыпать манной крупой. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40-45 мин. По готовности вынуть корж на подставку.
- Шаг 1
Разрезать корж поперёк широким ножом или ниткой на две одинаковые половины.
- Шаг 2
Приготовить заранее крем. Взбить масло и сгущённое молоко в миксере до белого цвета. Промазать корж нижний, пока горячий и накрыть второй половиной торта.
- Шаг 3
Приготовить глазурь. В маленький ковш металлический положить все компоненты для глазури, довести до кипения, постоянно помешивая ложкой. И залить торт горячей глазурью. Убрать лишние подтёки с тарелки и положить торт на пропитку в холодное место на 1,5-2 часа. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль