Фото блюда

Крем-карамель «Пьяная вишня»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки370мл
  • вишня вяленая100г
  • шоколад черный горький100г
  • сахарный песок100г
  • печенье шоколадное4шт.
  • яичные желтки3шт.
  • коньяк50мл
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.25г
    39.17% от дневной нормы
  • Жиры161.11г
    201.39% от дневной нормы
  • Углеводы352.36г
    117.45% от дневной нормы
  • Калории3150.84кКал
    131.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню замочить в коньяке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с 50 г сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сливки добавить ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Опустить в сливки поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, дождаться, пока он полностью растает.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки с шоколадом во взбитые желтки и еще раз слегка взбить все венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вишню вынуть из коньяка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенье раскрошить и выложить на дно формочек, затем разложить вишню, а сверху ― сливочно-шоколадную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить формочки в глубокий противень, наполнить его горячей водой так, чтобы она покрывала половину высоты формочек, и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут, затем остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, на медленном огне сварить карамель и полить остывший крем.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты