
Крем-карамель «Пьяная вишня»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки370мл
- вишня вяленая100г
- шоколад черный горький100г
- сахарный песок100г
- печенье шоколадное4шт.
- яичные желтки3шт.
- коньяк50мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.25г39.17% от дневной нормы
- Жиры161.11г201.39% от дневной нормы
- Углеводы352.36г117.45% от дневной нормы
- Калории3150.84кКал131.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Вишню замочить в коньяке.
- Шаг 2
Желтки взбить с 50 г сахара.
- Шаг 3
В сливки добавить ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 4
Опустить в сливки поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, дождаться, пока он полностью растает.
- Шаг 5
Влить сливки с шоколадом во взбитые желтки и еще раз слегка взбить все венчиком.
- Шаг 6
Вишню вынуть из коньяка.
- Шаг 7
Печенье раскрошить и выложить на дно формочек, затем разложить вишню, а сверху ― сливочно-шоколадную массу.
- Шаг 8
Поставить формочки в глубокий противень, наполнить его горячей водой так, чтобы она покрывала половину высоты формочек, и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут, затем остудить.
- Шаг 9
В сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, на медленном огне сварить карамель и полить остывший крем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль