Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Масло шоколадное в грильяжной оболочке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для грильяжа
  • сахар коричневый2ч. л.
  • овсяные хлопья30г
  • грецкие орехи1горсть
  • Основные
  • какао-порошок2ч. л.
  • шоколад молочный70г
  • корица молотая2щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • сливки 10–20%1ст. л.
  • сливочное масло180г

Пищевая ценность

  • Белки20.16г
    22.40% от дневной нормы
  • Жиры208.38г
    260.48% от дневной нормы
  • Углеводы83.57г
    27.86% от дневной нормы
  • Калории2249.6кКал
    93.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню, плеснув сливок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло заранее достать из холодильника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда шоколад станет мягким, можно перемешать его в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымешать мягкое масло с остывшим шоколадом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Какао добавить для более насыщенного вкуса, так как шоколад у меня молочный. Если у вас горький, возможно какао не понадобится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить шоколадную массу в плотный пакет и поместить в холодильник, чтобы она схватилась. Можно на данном этапе закончить рецепт, уже вкусно!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для грильяжа нужно смолоть овсяные хлопья на кофемолке (не в порошок) или воспользоваться овсяными отрубями, если они есть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть в сковороде вместе с сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Томить на небольшом огне, пока сахар не «поплывет», постоянно помешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рубленные орехи.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рассыпать хрустящий грильяж на плотной пленке или бумаге, крупные комочки раскатать скалкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переносим холодный кусок шок. масла прямо на грильяж.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько прокатать со всех сторон в грильяже.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Так как масло, используемое для основы, уже побывало в холодильнике, можно сразу подавать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно намазать его на подсушенный в тостере хлебушек.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Осталось заварить кофе и завтракать!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Присоединяемся!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    н@т@лья

    Очень вкусно😋😋😋💖🌹

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Это целая конфета😋😋

      • Фотография профиля
        yanina101

        Восторг, улет, респект! Забрала в кк,спасибо!🌻

        • Фотография профиля
          Апрель

          ах какое вкусное ,домашнее😍

          • Фотография профиля
            Галина

            Не люблю магазинное шоколадное масло, а от такого, да в грильяже, я бы не отказалась. Дочь привезла кофейные зерна из Испании.😎 Может объединимся для приятного времяпрепровождения?pooh_lol

            Оставить комментарий