
МК Украшаем шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький300г
- маршмеллоу1по вкусу
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.77г20.86% от дневной нормы
- Жиры106.59г133.24% от дневной нормы
- Углеводы145.66г48.55% от дневной нормы
- Калории1625.3кКал67.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Раскатываем шокомастику (200гр маршмеллоу,100 гр черного шоколада - растопить в микроволновке и добавить 100 сахарной пудры, чтоб была эластичной)и обтягиваем ею торт. Поскольку у меня торт был ну просто огромным (около 5 кг)мне мастики немножко не хватило))
- Шаг 2

Растапливаем 100 гр шоколада (можно добавить 20-50 гр сливочного масла) и наполняем либо кондитерский мешок либо свернутый кулечком пергамент. Всё же лучше сделать кулек из пергамента, потому что я потом долго отмывала насадку кондитерского от шоколада. На пергаменте рисуем фигурки, можно рисовать сверху на орехах и добавлять съедобные бусинки. Получится очень красиво...и отправляем застывать в холодильник. Такие фигурки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике переложив бумагой.
- Шаг 3

На просторах интернета можно заказать специальную переводную пленку для шоколада (стОит недорого) - на нее нанесены красителем различные рисунки. Вот как она выглядит:
- Шаг 4

Разрезаем ее по длине и высоте торта (у меня две ленты по 34см и 7см по высоте)
- Шаг 5

Снимаем прозрачную защитную пленку. Наносим лопаткой или широким ножом равномерный слой (0,3-0,5см примерно)и даем схватиться, переносим в холодильник на 10 мин. Чтобы шоколад очень быстро не засыхал при нанесении, я для этого и добавляю кусочек масла.
- Шаг 6

Достаем из холодильника и аккуратно ножом отделяем полоски от пергамента.
- Шаг 7

Покрываем бока торта - всё прилипает хорошо, ничем дополнительно не мажем.
- Шаг 8

Вот такой он получается:
- Шаг 9

Места соединений лент украшаем нашими фигурками, которые прикрепляем с помощью растопленного шоколада.
- Шаг 10

Затем украшаем вверх торта. Сверху покрываем кандурином.
- Шаг 11

Вот и всё! Главное запастись терпением и шоколадом))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





























