Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

МК Украшаем шоколадный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький300г
  • маршмеллоу1по вкусу
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.77г
    20.86% от дневной нормы
  • Жиры106.59г
    133.24% от дневной нормы
  • Углеводы145.66г
    48.55% от дневной нормы
  • Калории1625.3кКал
    67.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем шокомастику (200гр маршмеллоу,100 гр черного шоколада - растопить в микроволновке и добавить 100 сахарной пудры, чтоб была эластичной)и обтягиваем ею торт. Поскольку у меня торт был ну просто огромным (около 5 кг)мне мастики немножко не хватило))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем 100 гр шоколада (можно добавить 20-50 гр сливочного масла) и наполняем либо кондитерский мешок либо свернутый кулечком пергамент. Всё же лучше сделать кулек из пергамента, потому что я потом долго отмывала насадку кондитерского от шоколада. На пергаменте рисуем фигурки, можно рисовать сверху на орехах и добавлять съедобные бусинки. Получится очень красиво...и отправляем застывать в холодильник. Такие фигурки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике переложив бумагой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На просторах интернета можно заказать специальную переводную пленку для шоколада (стОит недорого) - на нее нанесены красителем различные рисунки. Вот как она выглядит:

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем ее по длине и высоте торта (у меня две ленты по 34см и 7см по высоте)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем прозрачную защитную пленку. Наносим лопаткой или широким ножом равномерный слой (0,3-0,5см примерно)и даем схватиться, переносим в холодильник на 10 мин. Чтобы шоколад очень быстро не засыхал при нанесении, я для этого и добавляю кусочек масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника и аккуратно ножом отделяем полоски от пергамента.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем бока торта - всё прилипает хорошо, ничем дополнительно не мажем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он получается:

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Места соединений лент украшаем нашими фигурками, которые прикрепляем с помощью растопленного шоколада.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем украшаем вверх торта. Сверху покрываем кандурином.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот и всё! Главное запастись терпением и шоколадом))

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna St,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    Анечка, пришла на твою красоту) Шоколадненько как)))) А переводка на шоколад красивенная!!! умничка!!!

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Отличный тортик!:)Вкусный и красивый!:)

          • Фотография профиля
            Sashen'ka

            Шикарный торт, оформление бесподобное.)Подарок выше всех похвал.)

              • Фотография профиля
                Ольчик :)

                Голосую!!! Очень красиво получилось!)) Думаю мама была в полном восторге)))

                  • Фотография профиля
                    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

                    +40!!!!

                      Оставить комментарий