Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Наполеон» на сковороде

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%500г
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • молоко500мл
  • яйца куриные2шт.
  • крахмал4ст. л.
  • Основные
  • мука500г
  • сметана1стакан
  • сахар0.5стакан
  • соль1щепотка
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки140.33г
    155.92% от дневной нормы
  • Жиры285.3г
    356.63% от дневной нормы
  • Углеводы762.96г
    254.32% от дневной нормы
  • Калории6175.9кКал
    257.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сахар, соль слегка взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, соду. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку замешиваем тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно твердым (возможно муки понадобится больше или меньше, все зависит от муки). Тесто поставим в холодильник на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Молоко ставим на плиту греться, яйца взбиваем с крахмалом (чтоб не было комочков), потихоньку вливаем в теплое молоко, постоянно помешиваем. На маленьком огне варим до загустения. Остужаем крем, затем добавляем вареную сгущенку (я заранее сварила), перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взбиваем сливки (сливки должны быть хорошо взбиты), затем аккуратно вводим в крем и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковорода у меня диаметром 24 см. Тесто делим на части, у меня получилось 20 коржей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Стол присыпать щедро мукой, лепешки раскатываем как можно тоньше. Тесто раскатывается очень легко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я нашла тарелку такого размера, как сковорода. Так примеряла размер коржа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы перенести лепешку на сковороду, я ее складывала вчетверо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду ничем не смазываем. Выпекаем на сухой сковороде. На сковороде лепешку аккуратно расправляем и выпекаем с обеих сторон, коржи не должны быть сильно зажаренные.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Еще теплые, готовые коржи красиво обрезать. Обрезки не выбрасывать, они пригодятся для украшения. Получилось у меня 20 коржей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Коржи смазываем кремом. Я решила коржи разделить и сделать два не очень высоких торта.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Верх торта я украсила крошкой. Торт отправляем на ночь в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот кусочек. Торт очень вкусный, готовится быстро и легко. Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профилян@т@лья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalija Petrika

    Готовила такой же тортик, только крем шоколадный. Очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        Сколько же мной прочитано рецептов "Наполеона" на сковороде — жуть! И я еще ни разу не готовила. 😳 Надо исправляться, что ли? 😌 Наташа, верю, душа моя, что это очень вкусно.😋😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Приятный тортик,Наташ! 💗💐💗

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Вкусненькоооо😋🌺

            • Фотография профиля
              julika

              Вот это здорово!!!😍 отличный тортик🐾

              Оставить комментарий