
«Наполеон» на сковороде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500г
- молоко сгущенное вареное1банка
- молоко500мл
- яйца куриные2шт.
- крахмал4ст. л.
- мука500г
- сметана1стакан
- сахар0.5стакан
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
Крем
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.33г155.92% от дневной нормы
- Жиры285.3г356.63% от дневной нормы
- Углеводы762.96г254.32% от дневной нормы
- Калории6175.9кКал257.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца, сахар, соль слегка взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, соду. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку замешиваем тесто.
- Шаг 1
Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно твердым (возможно муки понадобится больше или меньше, все зависит от муки). Тесто поставим в холодильник на полчаса.
- Шаг 2
Готовим крем. Молоко ставим на плиту греться, яйца взбиваем с крахмалом (чтоб не было комочков), потихоньку вливаем в теплое молоко, постоянно помешиваем. На маленьком огне варим до загустения. Остужаем крем, затем добавляем вареную сгущенку (я заранее сварила), перемешиваем.
- Шаг 3
В отдельной посуде взбиваем сливки (сливки должны быть хорошо взбиты), затем аккуратно вводим в крем и перемешиваем.
- Шаг 4
Крем готов.
- Шаг 5
Сковорода у меня диаметром 24 см. Тесто делим на части, у меня получилось 20 коржей.
- Шаг 6
Стол присыпать щедро мукой, лепешки раскатываем как можно тоньше. Тесто раскатывается очень легко.
- Шаг 7
Я нашла тарелку такого размера, как сковорода. Так примеряла размер коржа.
- Шаг 8
Чтобы перенести лепешку на сковороду, я ее складывала вчетверо.
- Шаг 9
Сковороду ничем не смазываем. Выпекаем на сухой сковороде. На сковороде лепешку аккуратно расправляем и выпекаем с обеих сторон, коржи не должны быть сильно зажаренные.
- Шаг 10
Еще теплые, готовые коржи красиво обрезать. Обрезки не выбрасывать, они пригодятся для украшения. Получилось у меня 20 коржей.
- Шаг 11
Коржи смазываем кремом. Я решила коржи разделить и сделать два не очень высоких торта.
- Шаг 12
Верх торта я украсила крошкой. Торт отправляем на ночь в холодильник.
- Шаг 13
Вот кусочек. Торт очень вкусный, готовится быстро и легко. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готовила такой же тортик, только крем шоколадный. Очень вкусно!
Сколько же мной прочитано рецептов "Наполеона" на сковороде — жуть! И я еще ни разу не готовила. 😳 Надо исправляться, что ли? 😌 Наташа, верю, душа моя, что это очень вкусно.😋😋😋
Приятный тортик,Наташ! 💗💐💗
Вкусненькоооо😋🌺
Вот это здорово!!!😍 отличный тортик🐾