Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт на пиве

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Ганаш
  • шоколад черный горький 70%120г
  • сливки 33–35%100г
  • Крем
  • сыр сливочный330г
  • сливки 33–35%200г
  • сахарная пудра80г
  • Основные
  • пиво темное350мл
  • кофе эспрессо120ч. л.
  • сливочное масло450г
  • какао130г
  • мука 1 сорт500г
  • сахар тростниковый800г
  • сода1ст. л.
  • соль0.5ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сметана 15%350г

Пищевая ценность

  • Белки233.71г
    259.68% от дневной нормы
  • Жиры729.04г
    911.30% от дневной нормы
  • Углеводы1346.43г
    448.81% от дневной нормы
  • Калории12903.58кКал
    537.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим коржи: Масло растопить.

  • Шаг 1

    Сварить кофе и процедить.

  • Шаг 2

    В масло добавить кофе и пиво, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня.

  • Шаг 3

    Добавить просеянное какао, перемешать и дать остыть.

  • Шаг 4

    Яйца перемешать со сметаной.

  • Шаг 5

    Муку смешать с содой, солью и сахаром.

  • Шаг 6

    К яйцам добавить 1/2 сух. смеси и перемешать, добавить масляную смесь, перемешать, затем добавить остальную сух. смеси и вымешать до однородности.

  • Шаг 7

    В форму (у меня d=24см) вылить 1/2 теста и выпекать 50-55 мин при 175С, вытащить, перевернуть на решетку и дать остыть. В форму налить вторую половину теста и также выпекать 50-55 при 175С.

  • Шаг 8

    Пока коржи остывают, приготовить крем: сыр и сливки должны быть холодными.

  • Шаг 9

    Сыр взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивать, добавлять по 1 ст.л сливок. Взбивайте до густого крема и не добавляйте след. ложку сливок, если крем жидкий, взбивайте дальше.

  • Шаг 10

    Остывшие коржи разрезать на 3 части и смазать кремом.

  • Шаг 11

    Для ганаша: Шоколад поломать. Сливки подогреть почти до кипения и влить в шоколад, перемешать до однородности, дать немного остыть и вылить на торт. Торт поставить в холодильник пропитываться на 4-6часов.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эльвира

    Я так и не поняла что с кофе.... 120 чайных ложечек и варить?! может 120 мл готового сваренного? или 120 грамм..... ?? уточните, пожалуйста 😊

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Отличный торт, Аня. Жаль нет фото разреза. Хотелось заглянуть во внутрь).

        • Фотография профиля
          Галина

          Аня, торт супер. А вот сахару точно 800 г? 💖

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Аня, красивый, высокий торт вышел у тебя! 💐💗 Уверена, что вкусный! 😋

            • Фотография профиля
              annyshka

              Вкусный должен быть торт!!!

              Оставить комментарий