Фото рецепта
Фото блюда

Испанский шоколадный торт (Tarta de Chokolata)

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Шоколадный крем
  • желатин12г
  • шоколад черный горький 70%150г
  • молоко70мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 33–35%350г
  • Желе:
  • желатин2ч. л.
  • перец болгарский красный1шт.
  • малиновое пюре0.5стакан
  • Глазурь:
  • шоколад черный горький 70%100г
  • сливочное масло30г
  • молоко сгущенное100г
  • Основные
  • шоколад черный горький 70%100г
  • сахар250г
  • яйца куриные6шт.
  • сливочное масло100г
  • сметана4ст. л.
  • разрыхлитель7г
  • мука90г
  • какао30г

Пищевая ценность

  • Белки133.31г
    148.12% от дневной нормы
  • Жиры428.41г
    535.51% от дневной нормы
  • Углеводы588.3г
    196.10% от дневной нормы
  • Калории6770.23кКал
    282.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло и сметану растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до его растворения и дать смеси полностью остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром. Я взбивала своим любимым методом, поставив миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой. Взбивать минимум 6 минут, яйца должны увеличится в объеме в 3-4 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Частями добавить к яичной массе шоколадную массу, хорошо вымешивая снизу вверх лопаткой. Муку смешать с какао, содой, разрыхлителем теста, просеять через сито. Добавить мучную смесь в яично-шоколадную. Мешать осторожно снизу вверх.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму размером 25 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 180°C 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Первые 40 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит остудить на решетке, не вынимая из формы в течении часа. Потом вынуть из формы и остудить полностью, желательно выдержать бисквит в холодильнике минимум 6 часов. Срезать верхушку бисквита (она нам понадобится для обсыпки боков торта) и разрезать бисквит на 2 пласта. На блюдо установить кольцо от формы, на дно выложить пласт бисквита.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного крема: желатин залить 40 мл холодного молока, дать набухнуть. Растопить в молоке (30 мл) шоколад, постоянно помешивая. Снять растопленный шоколад с огня добавить желтки и набухший желатин, хорошо перемешать и дать смеси остыть. Взбить белки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить к взбитым сливкам понемногу шоколадную массу, каждый раз хорошо размешивая, и затем добавить взбитые белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину крема на шоколадный пласт, накрыть вторым пластом бисквита и сверху вторую часть крема. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури растопить на плите, постоянно помешивая, сливочное масло, поломанный на кусочки шоколад и сгущенное молоко. Дать немного остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить 1/2 частями глазури торт и поставить в холодильник на 30 минут для застывания глазури. Затем снять с торта кольцо и смазать лопаткой бока торта глазурью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать бока торта крошкой из бисквита. Оставшейся глазурью украсить верх торта с помощью кондитерского шприца. Украсить торт кубиками желе из красного сладкого перца и малины и фигурками из карамели.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бонус: десерт по мотивам шоколадного трюфеля с желе из перца и малины от испанского шеф-повара Андриана Кетгласа . Красный сладкий перец завернуть в фольгу и запечь в духовке в течении 40 минут. Остудить не вынимая из фольги, затее очистить от семян и кожицы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить перец вместе с малиновым пюре в блендере, затем смесь довести до кипения, протереть через сито, добавить желатин и размешать до его растворения. Перелить смесь в судок и поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного трюфеля по рецепту необходимо растопить 100 г шоколада в 50 мл молока, процедить смесь через сито, вылить в судок и поставить в холодильник для застывания. Я использовала для трюфеля оставшуюся глазурь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку ложкой выложить шоколадную массу, украсить кубиками желе из перца и малины, малиной и фигурками из карамели. Честь желе я использовала для украшения торта.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты