
Жареные бананы с карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар175г
- лимонная цедра1шт.
- вода4ст. л.
- сливки150мл
- сливочное масло25г
- бананы4шт.
- коньяк2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.36г18.18% от дневной нормы
- Жиры54.5г68.13% от дневной нормы
- Углеводы370.44г123.48% от дневной нормы
- Калории2133.49кКал88.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сотейнике растворите сахар в воде,варите до карамелизации.Добавьте цедру,сок лимона,сливки,помешивая уварите карамель.
- Шаг 1
На сковороде растопите сливочное масло,положите кусочки бананов,прибавьте огонь и жарьте примерно 1 минуту.В другой сковороде разогрейте коньяк и подожгите,вылейте на бананы,когда потухнет пламя - готово.
- Шаг 2
Выложите бананы в креманки,полейте карамелью,добавьте сверху шарик мороженого и дроблённые фисташки.Приятного аппетита!!!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.020
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама