
"Павлова" с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра200г
- лимонный сок1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- сливки 33–35%100мл
- персики2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.69г4.10% от дневной нормы
- Жиры33.17г41.46% от дневной нормы
- Углеводы222.01г74.00% от дневной нормы
- Калории1148.54кКал47.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделите белки от желтков.
- Шаг 1
Взбейте белки в густую белую пену.
- Шаг 2
Добавьте к белкам сахарную пудру и продолжайте взбивать пока масса не станет густой и блестящей.
- Шаг 3
Добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и взбейте еще не много (около минуты).
- Шаг 4
На листе бумаги для выпечки начертите круг, размером с десертную тарелочку и выложите белковую смесь, так, чтобы внутри получилась небольшая выемка.
- Шаг 5
Выпекайте 1 час при температуре 140 градусов.
- Шаг 6
Пока готовая меренга будет остывать, взбиваем сливки с небольшим количеством сахара и ванили и режим персик тонкими дольками.
- Шаг 7
В углубление меренги выкладываем сливки и персик. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль