Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт "Наслаждение"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука470г
  • разрыхлитель1упаковка
  • сахар3.25стакан
  • какао-порошок100г
  • молоко900мл
  • растительное масло50мл
  • яйца куриные6шт.
  • шоколад черный горький 70%150г
  • яичные белки2шт.
  • грецкие орехи300г
  • клубника100г
  • черная смородина30г

Пищевая ценность

  • Белки195.7г
    217.44% от дневной нормы
  • Жиры387.35г
    484.19% от дневной нормы
  • Углеводы1183.64г
    394.55% от дневной нормы
  • Калории8913.2кКал
    371.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Заранее разогреваем духовку на 180 градусов. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку 200 гр., добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте какао 50 гр. и сахар, перемешайте. Влейте молоко 200 мл. (комнатной температуры), размешивая, влейте растительное масло, все хорошо перемешайте.

  • Шаг 1

    В отдельной посуде слегка взбейте венчиком 2 яйца, влейте в тесто, Теперь все хорошенько перемешайте, чтобы тесто стало без комочков и однородным.

  • Шаг 2

    Берем форму для запекания, диаметром 24-25 см. смазываем маслом (можно выстелить пекарской бумагой), засыпаем дно формы для запекания 120 гр. орехами, вливаем тесто и ставим в духовку на 50 мин.

  • Шаг 3

    Готовность проверяем деревянной палочкой. Корж вынимаем и ставим в холодное место на час. Делаем два таких коржа.

  • Шаг 4

    Пока пекутся коржи, делаем крем. Берем 2 яйца (взболтать), смешиваем с 75 гр. муки и 500 мл молока. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем 50 гр. какао-порошка, 1 стакан сахара, перемешиваем. Снимаем с огня, оставляем 5 мин. и ставим в холодильник на 30-40 мин.

  • Шаг 5

    Когда коржики и крем остыли, собираем торт. Коржики по кругу разрезаем пополам. Крем разделяем на 4 равные части. Берем один слой, мажем частью крема. Ставим второй слой, мажем частью крема, ставим сверху (разрезанные на кусочки) клубнику и орех (оставшийся). Ставим третий слой, мажем частью крема, ставим четвертый слой, мажем оставшимся кремом и заливаем шоколадной глазурью.

  • Шаг 6

    Делаем глазурь: взбиваем белки из двух яиц, добавляя 0,25 стакан сахара и растопленный шоколад.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем сверху торт черной смородиной, у меня она замороженная. Смородину разрежьте пополам, чтобы она не лопалась, когда будете есть. Приятного всем аппетита!

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляРоза,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты