
Шоколадный торт "Наслаждение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука470г
- разрыхлитель1упаковка
- сахар3.25стакан
- какао-порошок100г
- молоко900мл
- растительное масло50мл
- яйца куриные6шт.
- шоколад черный горький 70%150г
- яичные белки2шт.
- грецкие орехи300г
- клубника100г
- черная смородина30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки195.7г217.44% от дневной нормы
- Жиры387.35г484.19% от дневной нормы
- Углеводы1183.64г394.55% от дневной нормы
- Калории8913.2кКал371.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее разогреваем духовку на 180 градусов. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку 200 гр., добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте какао 50 гр. и сахар, перемешайте. Влейте молоко 200 мл. (комнатной температуры), размешивая, влейте растительное масло, все хорошо перемешайте.
- Шаг 1
В отдельной посуде слегка взбейте венчиком 2 яйца, влейте в тесто, Теперь все хорошенько перемешайте, чтобы тесто стало без комочков и однородным.
- Шаг 2
Берем форму для запекания, диаметром 24-25 см. смазываем маслом (можно выстелить пекарской бумагой), засыпаем дно формы для запекания 120 гр. орехами, вливаем тесто и ставим в духовку на 50 мин.
- Шаг 3
Готовность проверяем деревянной палочкой. Корж вынимаем и ставим в холодное место на час. Делаем два таких коржа.
- Шаг 4
Пока пекутся коржи, делаем крем. Берем 2 яйца (взболтать), смешиваем с 75 гр. муки и 500 мл молока. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем 50 гр. какао-порошка, 1 стакан сахара, перемешиваем. Снимаем с огня, оставляем 5 мин. и ставим в холодильник на 30-40 мин.
- Шаг 5
Когда коржики и крем остыли, собираем торт. Коржики по кругу разрезаем пополам. Крем разделяем на 4 равные части. Берем один слой, мажем частью крема. Ставим второй слой, мажем частью крема, ставим сверху (разрезанные на кусочки) клубнику и орех (оставшийся). Ставим третий слой, мажем частью крема, ставим четвертый слой, мажем оставшимся кремом и заливаем шоколадной глазурью.
- Шаг 6
Делаем глазурь: взбиваем белки из двух яиц, добавляя 0,25 стакан сахара и растопленный шоколад.
- Шаг 7
Украшаем сверху торт черной смородиной, у меня она замороженная. Смородину разрежьте пополам, чтобы она не лопалась, когда будете есть. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль