Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Виноградный торт.

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузные хлопья150г
  • вино красное300г
  • виноградный сок500г

Пищевая ценность

  • Белки12.45г
    13.83% от дневной нормы
  • Жиры3.75г
    4.69% от дневной нормы
  • Углеводы196.3г
    65.43% от дневной нормы
  • Калории1003.5кКал
    41.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить кукурузные хлопья.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки, положить в керамическую или стеклянную миску, растопить в микроволновке ( при максимальной мощности 1мин 20сек) или на водяной бане. К растопленному шоколаду добавить измельченные кукурузные хлопья, молотый миндаль, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно шоколадную массу, уплотнить и разровнять ложкой. Поставить в холодильник застывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину красного вина разогревать с сахаром, пока сахар не растворится ( не кипятить ), снять с плиты и слегка охладить. Желатин замочить во второй половине вина, затем распустить на водяной бане. Соединить вино с сахаром и распущенный желатин, размешать и поставить остывать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    . Когда вино с желатином начнет желироваться соединить его со взбитыми сливками.Выложить крем на основу и поставить в холодильник остывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для верхнего слоя: желатин залить половиной виноградного сока, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане. Вторую половину виноградного сока разогреть с сахаром до его растворения, добавить вино и распушенный желатин. Охладить до комнатной температуры. Виноград разобрать на ягодки. На торт выложить виноград и залить в два приема желе ( второй раз после того, как схватится первый слой). Поставить в холодильник застывать.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    Какие у нас сегодня "веселенькие рецептики"! Примите мой голос!

    • Фотография профиля
      Наталья Rasskazova

      Очень красиво и необычно!

      Оставить комментарий