
Постные конфеты из пшена
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага100г
- чернослив без косточек100г
- изюм без косточек50г
- мед жидкий2ст. л.
- мак20г
- арахис50г
- какао-порошок1по вкусу
- пшено200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.55г55.06% от дневной нормы
- Жиры39.98г49.97% от дневной нормы
- Углеводы329.91г109.97% от дневной нормы
- Калории1875.38кКал78.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пшено хорошо промыть.
- Шаг 1
В слегка подсоленной воде сварить рассыпчатую кашу. Дать остыть.
- Шаг 2
Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить в горячей воде до мягкости сухофруктов.
- Шаг 3
Затем слить воду. Сухофрукты выложить в чашу блендера и измельчить до однородности.
- Шаг 4
Соединить пшенную кашу, сухофрукты. Добавить мед и мак. Массу хорошо перемешать.
- Шаг 5
Сформовать из массы конфетки.
- Шаг 6
Арахис очистить от шелухи. Измельчить в кофемолке.
- Шаг 7
Часть конфет обвалять в ореховой стружке.
- Шаг 8
Другую часть в какао-порошке.
- Шаг 9
Зовите быстрей домашних! Чашечка ароматного чая, пару конфеток и будет вам счастье! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль