Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок «Галаретка»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • сахар5стакан
  • мука5стакан
  • разрыхлитель5ч. л.
  • сливки33г
  • сахар ванильный10г
  • желатин15г
  • желе3упаковка
  • сахарная пудра2шт.

Пищевая ценность

  • Белки117.37г
    130.41% от дневной нормы
  • Жиры28.54г
    35.68% от дневной нормы
  • Углеводы1599.83г
    533.28% от дневной нормы
  • Калории7119.6кКал
    296.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Одуванчик

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200 мл, разлить по судкам и оставить остывать до комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 40 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250 г и 150 г кефира. Смешать сметану и кефир и взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать, добавить распущенный желатин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить крем-суфле на бисквит.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Одуванчик

    пришла с отчетом и фото на скорую руку! очень вкусно! муж к желе так себе относится, а тут нахваливал, понравилось очень! спасибо за рецепт, буду готовить его теперь почаще!😃🌻🌻🌻

    • Фотография профиля
      Оксана

      Делала пляцок "Ломбада" по вашему рецепту, а сегодня - " Галаретку" - ну о-очень вкусно! Единственное "но" - не получается у меня пышный бисквит - так чтобы разрезать его на 2 части. Приходилось печь 2 раза. Наверное что-то нетак делаю.

        • Фотография профиля
          Cо_вкусом_ванили

          Мозаичный пляцок!!!😍💐

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Людмила как же вы соблазняете своей выпечкой! Жаль что у меня сейчас по просьбе мужа запрет на выпечку 😟

            • Фотография профиля
              MERI

              Ням, ням, ням, ням, ням!!!!!! Супер-пупер! Каааак я люблю жевательные конфетки и желе😋😋😋

              Оставить комментарий