
Курд из красной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные3шт.
- сливочное масло80г
- сахар120г
- сок100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.66г26.29% от дневной нормы
- Жиры86.02г107.53% от дневной нормы
- Углеводы131.46г43.82% от дневной нормы
- Калории1401.8кКал58.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пару горстей ягод измельчаем в блендере и протираем через сито. Нам понадобится 100 гр полученного сока.
- Шаг 1
В кастрюльке взбиваем венчиком яйца с сахаром. При желании добавляем цедру апельсина или ванилин по вкусу.
- Шаг 2
Вливаем сок, тщательно взбиваем массу.
- Шаг 3
Ставим на огонь. При варке масса начнет пениться. Варим смесь после закипания на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и приобретения консистенции сметаны. В целом процедура не должна занять более 5 минут.
- Шаг 4
Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито.
- Шаг 5
Это для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре), а заодно и немного остудить крем.
- Шаг 6
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем до однородности.
- Шаг 7
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.
- Шаг 8
Готово! Храним курд в холодильнике максимум неделю. Приятного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль