
Мини лимонный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- голубика1горсть
- сахарная пудра1ст. л.
- лимонный сок0.5стакан
- лимонная цедра1ст. л.
- сахар1стакан
- яйца куриные3шт.
- сметана75г
- сливочное масло85г
- сахар1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- мука0.75стакан
- сыр сливочный85г
Украшение:
Начинка:
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.86г63.18% от дневной нормы
- Жиры127.92г159.90% от дневной нормы
- Углеводы318.17г106.06% от дневной нормы
- Калории2659.33кКал110.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим все для основы. Смешаем комнатной температуры сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль до мягкого состояния. Добавить муку и все смешать. Переложить в кулинарную пленку, отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Приготовим формочки. Если используем для маффинов формы выложим поверх бумажные формы. Для мини тарт форм просто смазать маслом. Приготовим начинку. Смешать лимонный сок, цедру лимона, сахар. Добавить яйца и сметану.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 190 гр. Для мини тарт форм, по рецепту тесто раскатывают и вырезают по диаметру формы бисквитной формой. У меня нет мини тарт формы. Поэтому использовала формы для маффинов. Теста брала по 1/2 стол.л на 1 формочку, пальцем прижимала по дну формы.
- Шаг 3
Количество начинки распределяем ровно по количеству ячеек в формочках. Поставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
- Шаг 4
Дать остыть после духовки 20 минут. Украсить свежими ягодами по желанию. сахарной пудрой.
- Шаг 5
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль