Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Пенек" с легким творожно-ванильным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар6ст. л.
  • мука3ст. л.
  • какао-порошок3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • творог обезжиренный300г
  • сахарная пудра50г
  • ванилин1упаковка
  • яйца куриные6г

Пищевая ценность

  • Белки74.52г
    82.80% от дневной нормы
  • Жиры12.33г
    15.41% от дневной нормы
  • Углеводы287.84г
    95.95% от дневной нормы
  • Калории1565.67кКал
    65.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготоаления бисквитного теста яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске просеить муку с какао и с разрыхлителем и перемешать все сухие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сухие ингредиенты выложить желтковую массу и все очень тщательно размешать, до однородной консистенции. Главное - чтобы какао разошлось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белковую массу к шоколадно-желтковой. Ее вводим частями, аккуратно размешивая лопаточкой. Все белки должны разойтись.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить противень Застелить его бумагой для выпечки. Я теперь всегда ее смачиваю и мну - тогда она как тряпка становится и очень хорошо распределяется и не ерзает!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наше жидкое тесто и распределяем его лопаточкой по всей поверхности. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горячий бисквит выкладываем вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И сразу заворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог, ванилин,сметану и сахарную пудру до однородной кремовой констистенции.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит разворачиваем и делим на 6 полосок по 6 см шириной каждая. Важно чтобы все они были с ровными краями и одинаковой ширины.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем одну полоску и промазываем ее кремом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем ее в рулет и ставим на тарелку в центр.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем вторую полоску и накручиваем ее по спирали на первую, соединив края стык в стык.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Так собираем весь торт. Убираем его в холодильник. И перед подачей посыпаем какао.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой кусочек торта красивый)

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    Пенек-бессмертен))) сколько рецептов ни читай, все равно интересно и аппетитно) Впервые попробовав такой тортик в гостях, лет так 7мь назад, удивил необычный разрез. В таком варианте вкусно несомненно, красиво и весело!)

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Лиз, супер)) голосую за тебя и чудесный пенек))😀

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Молодец, всё нежно и красиво! Хочу попробовать пенечек. Голосую!flower:*heart

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Очень вкусно! Сплошные соблазны, Лиза!:) Голосую за красивый, лёгкий и воздушный пенёк!flower

          • Фотография профиля
            Эмма.***

            Голосую !flower

            Оставить комментарий