
Торт "Пенек" с легким творожно-ванильным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар6ст. л.
- мука3ст. л.
- какао-порошок3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- творог обезжиренный300г
- сахарная пудра50г
- ванилин1упаковка
- яйца куриные6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.52г82.80% от дневной нормы
- Жиры12.33г15.41% от дневной нормы
- Углеводы287.84г95.95% от дневной нормы
- Калории1565.67кКал65.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготоаления бисквитного теста яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены.
- Шаг 1
В отдельной миске просеить муку с какао и с разрыхлителем и перемешать все сухие ингредиенты.
- Шаг 2
Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену.
- Шаг 3
В сухие ингредиенты выложить желтковую массу и все очень тщательно размешать, до однородной консистенции. Главное - чтобы какао разошлось.
- Шаг 4
Добавить белковую массу к шоколадно-желтковой. Ее вводим частями, аккуратно размешивая лопаточкой. Все белки должны разойтись.
- Шаг 5
Приготовить противень Застелить его бумагой для выпечки. Я теперь всегда ее смачиваю и мну - тогда она как тряпка становится и очень хорошо распределяется и не ерзает!
- Шаг 6
Выкладываем наше жидкое тесто и распределяем его лопаточкой по всей поверхности. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
- Шаг 7
Горячий бисквит выкладываем вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце
- Шаг 8
И сразу заворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.
- Шаг 9
Пока остывает готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог, ванилин,сметану и сахарную пудру до однородной кремовой констистенции.
- Шаг 10
Остывший бисквит разворачиваем и делим на 6 полосок по 6 см шириной каждая. Важно чтобы все они были с ровными краями и одинаковой ширины.
- Шаг 11
Берем одну полоску и промазываем ее кремом.
- Шаг 12
Сворачиваем ее в рулет и ставим на тарелку в центр.
- Шаг 13
Смазываем вторую полоску и накручиваем ее по спирали на первую, соединив края стык в стык.
- Шаг 14
Так собираем весь торт. Убираем его в холодильник. И перед подачей посыпаем какао.
- Шаг 15
Вот такой кусочек торта красивый)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пенек-бессмертен))) сколько рецептов ни читай, все равно интересно и аппетитно) Впервые попробовав такой тортик в гостях, лет так 7мь назад, удивил необычный разрез. В таком варианте вкусно несомненно, красиво и весело!)
Лиз, супер)) голосую за тебя и чудесный пенек))😀
Молодец, всё нежно и красиво! Хочу попробовать пенечек. Голосую!flower:*heart
Очень вкусно! Сплошные соблазны, Лиза!:) Голосую за красивый, лёгкий и воздушный пенёк!flower
Голосую !flower