Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Графиня»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад молочный320г
  • шоколад черный горький160г
  • сахар6ст. л.
  • вода8ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • мука400г
  • сливочное масло400г
  • картофельный крахмал160г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • сухари панировочные1по вкусу
  • яйца куриные8шт.

Пищевая ценность

  • Белки128.27г
    142.52% от дневной нормы
  • Жиры549.7г
    687.13% от дневной нормы
  • Углеводы817.61г
    272.54% от дневной нормы
  • Калории8758.26кКал
    364.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Сливочное масло взбить, продолжая взбивать, понемногу добавить яйца, сахар и сухую смесь. Прямоугольную форму длиной 30 см смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке при 200° С около часа на нижней планке. Если будут подгорать, края прикрыть фольгой. Бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать вдоль на 6 коржей. Приготовить сироп: смешать сахар с горячей водой и коньяком. Пропитать им 5 коржей. Шоколад растопить на водяной бане и смазать коржи поверх сиропа. Собрать торт, уложив коржи друг на друга. Верх и края торта полить оставшимся шоколадом. Дать застыть.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляayu110997,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Это, что два одинаковых рецепта?

      Оставить комментарий