
Торт «Графиня»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный320г
- шоколад черный горький160г
- сахар6ст. л.
- вода8ст. л.
- коньяк2ст. л.
- мука400г
- сливочное масло400г
- картофельный крахмал160г
- разрыхлитель3ч. л.
- сухари панировочные1по вкусу
- яйца куриные8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.27г142.52% от дневной нормы
- Жиры549.7г687.13% от дневной нормы
- Углеводы817.61г272.54% от дневной нормы
- Калории8758.26кКал364.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Сливочное масло взбить, продолжая взбивать, понемногу добавить яйца, сахар и сухую смесь. Прямоугольную форму длиной 30 см смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке при 200° С около часа на нижней планке. Если будут подгорать, края прикрыть фольгой. Бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать вдоль на 6 коржей. Приготовить сироп: смешать сахар с горячей водой и коньяком. Пропитать им 5 коржей. Шоколад растопить на водяной бане и смазать коржи поверх сиропа. Собрать торт, уложив коржи друг на друга. Верх и края торта полить оставшимся шоколадом. Дать застыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль