
Мороженое "Фруктово-ягодное ассорти"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зефир300г
- черная смородина100г
- киви100г
- персики консервированные100г
- молоко концентрированное300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.1г26.78% от дневной нормы
- Жиры24.3г30.38% от дневной нормы
- Углеводы301.9г100.63% от дневной нормы
- Калории1509.0кКал62.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смородину предварительно размораживаем, персики сцеживаем, киви очищаем.
- Шаг 1
Зефир разламываем на кусочки и растапливаем в концентрированном молоке на огне или в микроволновке.
- Шаг 2
Подробнее можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/73220-zefirno-yagodnoe-morozhenoe.
- Шаг 3
Взбиваем до однородности в блендере.
- Шаг 4
Делим на три равные части и поочередно пюрируем.
- Шаг 5
Получаем пюре различной консистенции. Полностью охлаждаем.
- Шаг 6
Выливаем в хаотичном порядке в подходящую емкость объемом около 1 литра.
- Шаг 7
Ставим в морозилку до полного замораживания. Я ставила на ночь. Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре минут 10 для облегчения процесса формовки шариков.
- Шаг 8
Раскладываем по креманкам и наслаждаемся. Ягоды и фрукты можно брать любые. Учитывайте, что смородина дает легкую кислинку, а киви горчинку. Яркого вам солнышка и весеннего обновления!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль