
Печеные яблоки с грецкими орехами и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- грецкие орехи1горсть
- клюква вяленая1горсть
- сливочное масло20г
- кокосовая стружка1.5ст. л.
- гвоздика4шт.
- корица молотая0.25ч. л.
- кардамон молотый0.25ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.52г12.80% от дневной нормы
- Жиры61.78г77.22% от дневной нормы
- Углеводы73.28г24.43% от дневной нормы
- Калории879.35кКал36.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Гвоздику и кардамон растереть в ступке, всыпать мускатный орех и корицу, все перемешать.
- Шаг 2
Грецкие орехи добавить в ступку и измельчить их.
- Шаг 3
Кокосовую стружку всыпать к орехам со специями, перемешать.
- Шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с кокосово-ореховой смесью.
- Шаг 5
Добавить клюкву и еще раз все перемешать.
- Шаг 6
Яблоки разрезать пополам и вырезать сердцевину, не прорезая до конца.
- Шаг 7
Небольшой противень для выпечки выстелить пищевой фольгой, выложить половинки яблок срезами вверх и заполнить их начинкой.
- Шаг 8
Запекать яблоки в разогретой духовке 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль