
Кофейно-ореховое мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки600мл
- молоко500мл
- фундук3горсть
- сахар коричневый100г
- яичные желтки7шт.
- кофе в зернах2ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.13г87.92% от дневной нормы
- Жиры291.17г363.96% от дневной нормы
- Углеводы219.68г73.23% от дневной нормы
- Калории3872.8кКал161.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить крепкий кофе-эспрессо.
- Шаг 1
Сливки и молоко влить в большую кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков.
- Шаг 2
Желтки с сахаром соединить в чаше комбайна, добавить ванильный экстракт и взбить все на максимальной скорости.
- Шаг 3
Уменьшить скорость в комбайне и, не прекращая взбивать, влить 50–70 мл кофе.
- Шаг 4
Не выключая комбайна, небольшими порциями добавлять горячее молоко со сливками — должна получиться однородная масса.
- Шаг 5
Перелить желтково-сливочную смесь обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока масса не загустеет (вы должны почувствовать сопротивление массы при перемешивании). Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время, затем остудить массу до комнатной температуры и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого.
- Шаг 6
Две горсти орехов измельчить в ступке в крупную крошку.
- Шаг 7
В готовое мороженое добавить измельченные орехи и перемешать. Каждую порцию мороженого украсить оставшимися целыми орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль