
Клубнично-фисташковая шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра100г
- мука30г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло20г
- сахар20г
- краситель пищевой1по вкусу
- бисквит1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- пюре140г
- желатин9г
- сливки200мл
- лимонный сок1по вкусу
- безе1по вкусу
- вода50г
- клубничное варенье1по вкусу
- клубника250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.11г52.34% от дневной нормы
- Жиры87.54г109.43% от дневной нормы
- Углеводы209.33г69.78% от дневной нормы
- Калории1804.31кКал75.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Готовим BISCUIT Joconde Pistacheа. Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить миндальные лепестки и фисташки до состояния пудры.Разделить 3 яйца на белки и желтки. Взбить слегка венчиком желтки и 1 целое яйцо. Смешайте миндаль, сахарную пудру, просеянную муку.
- Шаг 1
Добавьте половину взбитых венчиком яиц и перемешайте до получения однородной массы. Тем временем, растопить сливочное масло.
- Шаг 2
...
- Шаг 3
Добавьте фисташковый порошок,
- Шаг 4
туда же добавьте остальную часть яиц, добавьте пищевой краситель, отложите в сторону.
- Шаг 5
Положите ¼ части фисташкого теста в растопленное сливочное масло, перемешать, затем вылейте смесь обратно в миску.
- Шаг 6
Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков,добавить немного в фисташковое тесто,аккуратно перемешать. Затем добавить остальную часть белков,лопаткой перемешать до однородности и вылить тесто на застеленный пергаментом противень,разровнять,выпекать 10-12 минут. Готовый корж остудить.
- Шаг 7
Остуженный корж разделить на 4 равные части.
- Шаг 8
Взять линейку, помереть высоту вашей формы, в которой вы будете складывать торт и разрезать корж на одинаковые части. У меня ширина коржа была размером 6.5 см. Вырезать таких 4 коржа.
- Шаг 9
Смазать один корж клубничным джемом,
- Шаг 10
накрыть другим коржом. Сделать то же самое с третьим и четвертым коржом.
- Шаг 11
Теперь смазать верх двойного коржа и накрыть его другим двойным коржом.
- Шаг 12
Вот что получается. Отправить в холодильник на 2 часа для застывания. Тем временем можно приготовить бисквит.
- Шаг 13
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Отдельно взбить белки с лимонным соком и остальным сахаром до устойчивых и мягких пиков.
- Шаг 14
Соединить белки с желтками,аккуратно,заворачивающими движениями,перемешать.
- Шаг 15
Просеять муку. Добавить к яйцам просеянную муку,миндаль,ванильное масло и в несколько приемов,заворачивающими движениями аккуратно перемешать.
- Шаг 16
Вылить тесто в форму,застеленную пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.
- Шаг 17
Готовый бисквит остудить.
- Шаг 18
Разрезать по кругу, отступая где-то пол сантиметра от края бисквита
- Шаг 19
Разрезать сам бисквит на 2 ровных части.
- Шаг 20
С холодильника достать фисташковый корж. Разрезать его в ширину 1 см на вот такие полоски. Полоски должны быть одинаково-ровными. Поэтому не забудьте взять линейку и отмерять.
- Шаг 21
Выложить одну половинку бисквита в разъемную форму и по кругу выкладывать полоски, очень плотно! прижимая друг к другу, соединяя их клубничным джемом.
- Шаг 22
Отправляем в холодильник.
- Шаг 23
Готовим клубничный мусс. Взбить в пюре клубнику,подогреть,добавить лимонный сок.Желатин замочить в холодной воде на минут 5, затем подогреть его на плите до растворения крупинок,не кипятить, процедить через марлю, добавить в теплое клубничное пюре, перемешать.
- Шаг 24
Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Взять пару ложек клубничного пюре и перемешать со сливками.
- Шаг 25
Добавить остальную часть клубничного пюре и лопаткой перемешать до однородности.
- Шаг 26
Готовим итальянскую меренгу. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и водой для варки сиропа. Возьмите белки комнатной температуры и начните взбивать на средней скорости до помутнения и побеления белков, добавив лимонный сок,продолжайте взбивать белки до достижения мягких пиков. К этому моменту сироп должен увариться до нужной стадии крепости.Возьмите кастрюльку с горячим сиропом и тонкой струйкой, непрерывно, не переставая взбивать белки, вливайте сироп в белки.Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги и до её охлаждения до комнатной температуры.
- Шаг 27
Теперь взять немного взбитых белков и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать с основным клубничным муссом. Добавлять поэтапно взбитые белки в мусс и перемешивать заворачивающими движениями. Скажу вам честно,это моя любимая процедура,перемешивать)).
- Шаг 28
Вылить половину мусса на корж.
- Шаг 29
Накрыть вторым коржом.
- Шаг 30
Вылить остальной мусс и отправит в холодильник на сутки. Украсить готовый торт свежими ягодами,можно покрыть их готовым желе (не сладким) для тортов.
- Шаг 31
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль