Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-фисташковая шарлотка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра100г
  • мука30г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло20г
  • сахар20г
  • краситель пищевой1по вкусу
  • бисквит1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • пюре140г
  • желатин9г
  • сливки200мл
  • лимонный сок1по вкусу
  • безе1по вкусу
  • вода50г
  • клубничное варенье1по вкусу
  • клубника250г

Пищевая ценность

  • Белки47.11г
    52.34% от дневной нормы
  • Жиры87.54г
    109.43% от дневной нормы
  • Углеводы209.33г
    69.78% от дневной нормы
  • Калории1804.31кКал
    75.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Готовим BISCUIT Joconde Pistacheа. Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить миндальные лепестки и фисташки до состояния пудры.Разделить 3 яйца на белки и желтки. Взбить слегка венчиком желтки и 1 целое яйцо. Смешайте миндаль, сахарную пудру, просеянную муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте половину взбитых венчиком яиц и перемешайте до получения однородной массы. Тем временем, растопить сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте фисташковый порошок,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    туда же добавьте остальную часть яиц, добавьте пищевой краситель, отложите в сторону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положите ¼ части фисташкого теста в растопленное сливочное масло, перемешать, затем вылейте смесь обратно в миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков,добавить немного в фисташковое тесто,аккуратно перемешать. Затем добавить остальную часть белков,лопаткой перемешать до однородности и вылить тесто на застеленный пергаментом противень,разровнять,выпекать 10-12 минут. Готовый корж остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остуженный корж разделить на 4 равные части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взять линейку, помереть высоту вашей формы, в которой вы будете складывать торт и разрезать корж на одинаковые части. У меня ширина коржа была размером 6.5 см. Вырезать таких 4 коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать один корж клубничным джемом,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    накрыть другим коржом. Сделать то же самое с третьим и четвертым коржом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смазать верх двойного коржа и накрыть его другим двойным коржом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот что получается. Отправить в холодильник на 2 часа для застывания. Тем временем можно приготовить бисквит.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Отдельно взбить белки с лимонным соком и остальным сахаром до устойчивых и мягких пиков.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Соединить белки с желтками,аккуратно,заворачивающими движениями,перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку. Добавить к яйцам просеянную муку,миндаль,ванильное масло и в несколько приемов,заворачивающими движениями аккуратно перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму,застеленную пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать по кругу, отступая где-то пол сантиметра от края бисквита

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать сам бисквит на 2 ровных части.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    С холодильника достать фисташковый корж. Разрезать его в ширину 1 см на вот такие полоски. Полоски должны быть одинаково-ровными. Поэтому не забудьте взять линейку и отмерять.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выложить одну половинку бисквита в разъемную форму и по кругу выкладывать полоски, очень плотно! прижимая друг к другу, соединяя их клубничным джемом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в холодильник.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Готовим клубничный мусс. Взбить в пюре клубнику,подогреть,добавить лимонный сок.Желатин замочить в холодной воде на минут 5, затем подогреть его на плите до растворения крупинок,не кипятить, процедить через марлю, добавить в теплое клубничное пюре, перемешать.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Взять пару ложек клубничного пюре и перемешать со сливками.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальную часть клубничного пюре и лопаткой перемешать до однородности.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Готовим итальянскую меренгу. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и водой для варки сиропа. Возьмите белки комнатной температуры и начните взбивать на средней скорости до помутнения и побеления белков, добавив лимонный сок,продолжайте взбивать белки до достижения мягких пиков. К этому моменту сироп должен увариться до нужной стадии крепости.Возьмите кастрюльку с горячим сиропом и тонкой струйкой, непрерывно, не переставая взбивать белки, вливайте сироп в белки.Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги и до её охлаждения до комнатной температуры.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Теперь взять немного взбитых белков и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать с основным клубничным муссом. Добавлять поэтапно взбитые белки в мусс и перемешивать заворачивающими движениями. Скажу вам честно,это моя любимая процедура,перемешивать)).

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Вылить половину мусса на корж.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Вылить остальной мусс и отправит в холодильник на сутки. Украсить готовый торт свежими ягодами,можно покрыть их готовым желе (не сладким) для тортов.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить10.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты