
Пудинги в карамельном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар мусковадо100г
- сливочное масло50г
- кленовый сироп150мл
- сливки150мл
- ваниль в стручках1шт.
- пшеничная мука140г
- сливочное масло210г
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок150г
- миндаль50г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.06г53.40% от дневной нормы
- Жиры289.88г362.35% от дневной нормы
- Углеводы477.15г159.05% от дневной нормы
- Калории4730.58кКал197.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1

Миндаль измельчить в блендере.
- Шаг 2

Приготовить тесто: 200 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром.
- Шаг 3

Не переставая взбивать, ввести яйца, муку, разрыхлитель, соль и измельченный миндаль.
- Шаг 4

Смазать небольшие формочки сливочным маслом, выложить в них тесто и выпекать пудинги в разогретой духовке 20–25 минут.
- Шаг 5

Стручок ванили раскрыть и ножом вынуть зерна.
- Шаг 6

Приготовить соус: растопить оставшиеся 50 г сливочного масла, кленовый сироп, сахар мускавадо, добавить сливки, стручок и зерна ванили.
- Шаг 7

Слегка уварить соус на небольшом огне, чтобы он стал гуще, затем снять с огня, вынуть стручок ванили и остудить.
- Шаг 8

Полить пудинги карамельным соусом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















