
Fruit cake
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука175г
- сахар ванильный5г
- сметана3ст. л.
- сахарная пудра60г
- желе10г
- шоколад1по вкусу
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.3г38.11% от дневной нормы
- Жиры69.78г87.22% от дневной нормы
- Углеводы239.98г79.99% от дневной нормы
- Калории1715.26кКал71.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Шаг 2
Форму смазать маслом и посыпать мукой,выложить тесто, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
- Шаг 3
Выпеченный корж остудить. Готовим крем №1. Топим шоколад добавляем сахар, сметану доводим до кипения. Даем остыть. Выливаем на корж. Даем остыть. То же делаем с кремом №2.
- Шаг 4
Затем выложить на крем фрукты и ягоды. Желе приготовить так, как указано на упаковке. Теплым желе аккуратно залить фрукты. Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь). Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























