
Карамельный медовик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.5стакан
- растительное масло0.5стакан
- мед3ст. л.
- вода200мл
- сода1ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- клюква вяленая0.5стакан
- грецкие орехи рубленые0.5стакан
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- мука200г
- сахарная пудра100г
- лимонный сок3ст. л.
Основные
Помадка
Пищевая ценность
- Белки35.25г39.17% от дневной нормы
- Жиры180.68г225.85% от дневной нормы
- Углеводы541.68г180.56% от дневной нормы
- Калории3873.63кКал161.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Высыпьте сахар на сухую сковороду и жарьте на среднем огне до образования карамели.
- Шаг 1
Теплую, даже горячеватую воду постепенно добавляйте к карамели. Она вначале начинает бурно кипеть, но не пугайтесь, а решительно и осторожно выливайте всю воду, продолжая помешивать, пока карамель не растворится. Получившуюся сладкую воду перелейте в миску и вынесите на холод остывать.
- Шаг 2
Поджареные и крупно нарезанные орехи соедините с клюквой.
- Шаг 3
Муку просейте, добавьте соду (ложка без верха), соль и перемешайте. Сюда же добавьте орехи с клюквой и еще раз перемешайте. Включите духовку для разогрева до 180°C.
- Шаг 4
Смешайте растительное масло, мед, ванильный сахар и лимонный сок. Влейте теплую карамельную воду. К жидким ингредиентам добавьте сухие и перемешайте. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
- Шаг 5
Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пекарской бумагой или используйте силиконовую форму. Выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.
- Шаг 6
Остывший медовик залейте смесью сахарной пудры с лимонным соком или используйте готовую глазурь. Можно и просто посыпать сахарной пудрой. Пора пить чай.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень удачный рецепт! Кекс получился ароматным, нежным и рассыпчатым. Спасибо! Фото приложила, правда делала их с телефона.
Спасибо за рецепт! Текстура у кекса замечательная: рассыпчатая, нежная, при этом влажная. Правда я кое-что изменила под свои вкусы: убрала орехи( ну, не люблю я их в выпечке), и добавила лимонную цедру. Получилось очень ароматно и вкусно!
Шикарный кекс! Очень понравился! Пекла, правда, 45 мин., но это не страшно! Большое спасибо за рецепт! Фото прилагаю.💐
Галиночка, поздравляю с победой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 💖😋😋😋🌺🌺🌺
Галина, поздравляю с победой в поединке!😊💐