Фото рецепта
Фото блюда

Карамельный медовик

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.5стакан
  • растительное масло0.5стакан
  • мед3ст. л.
  • вода200мл
  • сода1ч. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • клюква вяленая0.5стакан
  • грецкие орехи рубленые0.5стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка
  • мука200г
  • Помадка
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.25г
    39.17% от дневной нормы
  • Жиры180.68г
    225.85% от дневной нормы
  • Углеводы541.68г
    180.56% от дневной нормы
  • Калории3873.63кКал
    161.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lёlik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Высыпьте сахар на сухую сковороду и жарьте на среднем огне до образования карамели.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теплую, даже горячеватую воду постепенно добавляйте к карамели. Она вначале начинает бурно кипеть, но не пугайтесь, а решительно и осторожно выливайте всю воду, продолжая помешивать, пока карамель не растворится. Получившуюся сладкую воду перелейте в миску и вынесите на холод остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поджареные и крупно нарезанные орехи соедините с клюквой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просейте, добавьте соду (ложка без верха), соль и перемешайте. Сюда же добавьте орехи с клюквой и еще раз перемешайте. Включите духовку для разогрева до 180°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте растительное масло, мед, ванильный сахар и лимонный сок. Влейте теплую карамельную воду. К жидким ингредиентам добавьте сухие и перемешайте. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пекарской бумагой или используйте силиконовую форму. Выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывший медовик залейте смесью сахарной пудры с лимонным соком или используйте готовую глазурь. Можно и просто посыпать сахарной пудрой. Пора пить чай.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Очень удачный рецепт! Кекс получился ароматным, нежным и рассыпчатым. Спасибо! Фото приложила, правда делала их с телефона.

    • Фотография профиля
      Lёlik

      Спасибо за рецепт! Текстура у кекса замечательная: рассыпчатая, нежная, при этом влажная. Правда я кое-что изменила под свои вкусы: убрала орехи( ну, не люблю я их в выпечке), и добавила лимонную цедру. Получилось очень ароматно и вкусно!

      • Фотография профиля
        Cветлана Владимировна

        Шикарный кекс! Очень понравился! Пекла, правда, 45 мин., но это не страшно! Большое спасибо за рецепт! Фото прилагаю.💐

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          Галиночка, поздравляю с победой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 💖😋😋😋🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Cветлана Владимировна

            Галина, поздравляю с победой в поединке!😊💐

            Оставить комментарий